搜索

[原创] 图文并茂Script(脚本)入门贴------之创造Gate

虽然本版有不少Script高手讨论的帖子,但貌似没有入门级的介绍.
所以今天偶这个脚本新手给大家上一堂入门课.
另外就是希望这个帖子能抛砖引玉,各位高手也能面向新人介绍点入门知识.

好啦,废话少说,今天偶Hammer大大给大家一步一步解说怎么用脚本造门.
什么门?就是连接各个星系的Gate呀.

大家可别小看这个小小的Gate,它可以给整个游戏的经济/军事/资源等,带来翻天覆地的变化哦,就象哥伦布开辟新航线一个道理哦.

1.确定你想把哪2个星区连起来.
这里要注意2点:
1)即将造的门原来是没有的,譬如ArgonPrime本来门就4个了,就没地方造了.
2)2个门要对应,就是东门对应西门,南门对应北门呀.
例如我要把图中的The Wall和Depths Of Slience连接起来.

2.打开Script窗口,如下图,选择第一个选项:Script Editor

3.接着还是选第一个:<New Script>

4.然后会要你起个名字,随便起吧,为了方便查找,弄a开头的吧(按a-z排序的).
偶就起自己的名字Hammer啦

5.然后点下面黄色的<New Line>

6.接着选General Object Commands

7.然后耐心的找到下图中第6行的这个<RetVar>=Create Gate: type=.....命令

8.随后会弹出下图叫你起个变量名字,点<Variable>随便起吧,我起的A和B.

9.然后你会看到全是<?>的命令语句,我们一步一步来填写.
1)$A和$B就是刚才的A和B.(不需要更改啦),[按左右箭头键盘可以移动红色的可编辑位置]
2)type是确定东西南北门的,Type 0/1/2/3分别对应N/S/W/E(北/南/西/东)
请点<?>,在对话筐拉到最下面选下图中的<Number>,输入数字(注意用大键盘数字)

3)addto是把这个门放哪个星系,拉到最下端对话筐可以选则Select Sector,然后选吧.

4)gateid请按2)步骤,并且输入和type一样的数字[这个是门的身份证号码呀]
5)dstsecx和dstsecy是门目标星系的位置,xy是平面图中星系的坐标,例如KingdomEnd是0,0;而ArgonPrime是1,3.
我们需要的Depths Of Slience是0,13而The Wall是2,3.按步骤2)的方法输入数字.
6)dstgateid是对应门的gateid
7)8)9)是门的xyz轴坐标,这个数值和你平时看飞船位置一样的,注意单位是M(米).
最后填写完毕如下图

10)按ESC保存,当然点YES啦,不然重新来吧:Q

11)这回回到脚本目录页面了,选择你做好的脚本,按"R"键运行,一路敲回车<Enter>键.[大概也就2~3次:L ]
好了,退出脚本编辑看看星区地图吧.:)
哈,The Wall有个East Gate[东门]啦,位置正是刚才输入的x=23000,y=0,z=0.

Depths Of Slience则有个West Gate[西门]啦,位置也正是刚才输入的x=-28000,y=0,z=-8000.

好了,锤大的造门教程结束啦,希望大家除了造门也对脚本编辑有个初步认识,其实脚本不难呀.
有说的不清楚的地方,大家回帖提问
有说错的地方,高手回帖批评指正
做成功了自己的Gate,回帖告诉我一声哈;P [成功造好门的放个图上来,偶来发红包奖励]
偶第一个来顶!很详细的建门教程哦,THX锤大奉献!

评分

HammerSun + 36 红包!

第一次写教程呀,感谢Roy的支持,给个红包你哈.

锤大,该怎么查看星区的坐标呢?

原帖由 roy986 于 2007-4-7 01:51 发表
锤大,该怎么查看星区的坐标呢?

用地图呀,左上角为x=0,y=0.垂直向下为y值,水平向右为x值.

好的,知道了这个就好办了。这是我建的门:

另外我发现在同一星区的同一方向可建两个门的,比如同样的“N”门。

评分

HammerSun + 200 好门呀,造哪儿来着?

原帖由 roy986 于 2007-4-7 04:23 发表
好的,知道了这个就好办了。这是我建的门:
http://photo1.bababian.com/20070407/E9B6307EA73135C08CC93504731F74E5_500.jpg
另外我发现在同一星区的同一方向可建两个门的,比如同样的“N”门。 ...

2个门都能正常传送?

嗯嗯,我是直扑红包而来

可不可以制造不相邻的门呢,就像fl里的worm hole

原帖由 猪样年华 于 2007-4-7 22:53 发表
嗯嗯,我是直扑红包而来

可不可以制造不相邻的门呢,就像fl里的worm hole

1.什么叫不相邻?门的位置可以随便放的,你可以把西门放在东门的东面,所以我觉得就是wormhole
2.门南北对应,东西对应,是Tomol大大说的,我也没试验过不对应的门.
3.猪大放上图片,红包绝对有!

不相邻。。。。。嗯

比如kingdom end入agron prime出