搜索

[讨论] 综合区改版意见

我有一个初步的想法,把综合区当做一个综合讨论所有游戏新手区来建设。首先我们得明确一点,新人区≠水区,在论坛里,我们不允许任何区灌水。只要会员不在水区灌水,不做其他违反规定的事,原则上这贴可以在综合区存在。我的理由有2:
理由1,论坛都需要个新人区,而我们没有。论坛由于有各种权限贴限制着新人浏览的存在而让新手区的存在成为了必须,我们虽然没有那么多的限制,但新人区也必须要有,不为别的就为了让会员成长,因为我们的会员大部分都还是飞行员的级别,要让他们成长起来。一旦他们有个更高的级别,说不定他们会更愿意常来论坛看看。前几天我闲着无聊又注册了个马甲:-D,登录后发现论坛还真是没新手区。试想一个新人来到我们论坛,在他所感兴趣的区里他一般只能提问,水区他看不到,其他区他基本是不能够发帖或是回复的(因为其分区的专业性、针对性),这严重阻碍了新人的成长。
理由2,相信每个人对游戏的爱好都是很广泛,很少有人只玩一个两个游戏,即便是我们这里的铁杆,平时也玩玩其他的游戏吧。我的设想就是把综合区建设成可以讨论所有游戏的游戏综合区。我们这里是专门的太空游戏综合论坛,可以说差不多出个新的太空游戏我们就能开专区,本来太空游戏就很少,这样留给综合区就没什么游戏可讨论了。原来我们的设想是在开新区之前在综合区里讨论,这样是没错的,但是一旦开了新区而又没有新游戏讨论的情况下综合区是个什么状况呢,大家看得到的,很冷清。时不时有人发一两个帖子,大家时不时也回复了一两贴,这是综合区的现状,真的很冷清。在这个框架下要改变综合区的现状,目前我还没有主意,我所想的就是改变这一框架。

当然,把综合区改成所有游戏的综合区这个想法和我们建设专业论坛的初衷MS不太相符,所以我把我的想法写出来让大家看看,提提意见建议。特别是白大、bzaku,和hikari各位老大,我们该比别人更加关注这个事情。

还有一点,我要向NN申请,申请把综合区的发帖所得UCC改为5 UCC,回复所得UCC为2 UCC,帖子加精声望+2及20 UCC,希望以此来“招商引资”。

可以试着把综合区版面改成这样的:
图是早就做好了的,感觉这个图真的很不错。

文字是匆忙打的,基本上把我的想法说清楚了,现在提交给大家看看。周末我上不了网了,好朋友结婚,下星期二我再来。
bababian 不能外联了,改tu6吧.
如果什么都讨论不合适,我觉得在原来综合区的位置开个其他游戏讨论综合区[就是非太空类的]一律那里讨论

那我以后游戏讨论贴不是宇宙题材的就不转移了?

偌大的意见确有道理,为了留住及吸收网友,有些适当的调整是必要的...

我以前便有不知非太空游戏要贴在那里才合适的问题,这次偌大提出了想法,大家下好一起整理...
有没有需要在非太空游戏论区(主)中也设置个"新闻"区(副)呢?

这样DTS便会有What's hot的部份,相信可以引发许多讨论增加人气的...
大家再想想...

[S::):] 赞同偌大的提议,非常赞同,严重赞同。

这几天我正在想是不是要玩下古墓丽影8,如果我的机子跑得动的话...

谢谢Roy大,前些天我Mod的Sub Project正在上线准备Beta Release所以没看见,很抱歉。我这里就开始进行设置。

我个人觉得对论坛进行改版已经很难再吸引更多的人或者讨论了不管是新手还是高人...

问题还是以前说的那一个,太空游戏能讨论的东西只有这么一点,再加上社区里没有自己的任何组织这样是没办法吸引人的
这是每一个专业性站点必须面对的事实,没有HOT项目的情况下人气低落....最简单的例子就是ECF和BN13,GF没开的ECF日帖量还不如低迷期的DTS,BN13更是如此,但是EVE开放GF之后ECF一下就窜了起来,EVE给ECF带来了大量的新手和高手,自然也带来了大量的资料和自制软件等....BN13虽然很多人都知道但是也是在FO3临近发售时才开始蹿红,所以这种现状不是论坛设置的错而是一种没有办法改变的"潜规则"

不久前我跟FMG在群里对DTS的现状进行过大量的讨论,我们一致都认为DTS在突出"专业型"这方面是严重的没做到家,如果大家要问我具体是什么,我会很直接的说因为没人才...可能是由于我跟FMG都是学设计为主的关系所以我们在审美上的东西很容易达成一致,那天我们在群里提到过几点,一个是风格,一个是主页...

首先我来谈谈风格的重要性,可能在偌大这样的专业设计师面前有些拙见,不过大家还是可以先看一下.

一个站点的风格(视觉设计)是用来展现站点类型的最关键因素,他能很直观的通过外观让人明确这个站点是以什么为主题的,可能有人会问"看到文字信息不也一样能体现主题么."没错!文字信息的确能让人知道站点主题,但是他不能让人一眼就看出来这是一个非常专业的站点,这里拥有大量自己需要资料,这里的人能帮助解答我的问题.而风格可以让人在看到的瞬间便让心里融入到整个站点中去,自然也就默许了这个站点"很专业"的念头.色彩和外型不管是在现实或虚拟中都能起到带动人心的作用,他或许不能创造更多的人气,但却能给人留下更深的印象...

主页...现在很多娱乐型社区都已经忽略了他的存在,但我们专业型论坛却不能抛弃他,主页是一个站点的窗口,门户和脸面,他的作用是把资料,新闻,亮点等元素筛选出来为用户提供直观的浏览和查询,他是一个基础与重要资料的数据库,可能又有人会问,论坛存在的作用不就是如此吗,如果你有这种想法,我只能说你对论坛和主页的理解还未够班..论坛如果用来存储资料第一个问题就是资料过多会造成浏览上的麻烦,虽然可以利用索引帖来归类但是索引贴到最后本身就会成为一个垃圾堆,这样会经常找不到或者忽略掉一些资料,然后就开始在论坛发帖问反复问,一个问题都问到烂了还在问...一个优秀的主页框架结合优秀的视觉设计能让人把翻资料也当成是一种赏心悦目的事情(其实可以看看隔壁INF为啥这么着急的花钱去找人做主页这一点),还能给论坛减少大量的垃圾帖

我说的东西并不能提升什么人气,但是他能让人长时间的记住"恩DTS很专业",让DTS这个名字在更多人口中流传,如果只是想单纯的追求人气追求访问量,好吧请抛弃专业两个字,我们只需要一个固定的开发团队(汉化?破解?MOD?随便什么你想得到的),一些服务器资源,我保证论坛能每天都生龙活虎,但是这真是我们想要的?

还是那句话,想要专业,想要人气,我们只能依靠HOT项目,而这个项目的生命力就是决定社区高人气持续时间的关键

非常倾向Hikari的意见,视觉感不强.
还有就是没有附件也一直是我们的软肋

说到首页...我突然发现很弱弱的问题,资料全部整理在HP不是很好没...有贴图有视频有数据...资料和图我们不缺,至少我手里就有不少
玩其他游戏的时候也时常见过一些这样的首页,完全是齐全的资料,就像那本X3电子书一样,做得再好看点
问题这里貌似缺这方面调整的人才,NN又读书去了,撒手不管扔给可怜的小狼...小狼么貌似很忙,看着榔头说别问我...然后榔头出现了那个签名...
锤子是有能力的,至少SSE Mod出来了,我们有野猪在,也不缺水...FLmod应该和X3mod差不多,都有工具
问题要做出Complex这样的大刀阔斧的mod就极其需要专业人才了...所以大家工作去吧...然后抓人回来
我个人极其缺少经验,所不肯定说的有点问题,但是感觉要做好网站肯定要投入精力,只要大家都在学习工作那么肯定有困难...

FMG你把花在老头模型上的时间用在自己这里估计也可以出MOD了