搜索
楼主: davidhawk

[讨论] 你最喜欢的种族 (目前冠军:修曼族; 亚军:莱尔族)

火... [复制链接]
真是奇怪,乌鸦居然和猴子一起并列第三......

有什么奇怪的?这个游戏里没有谁弱谁强的问题,所有种族综合实力基本平衡,只是看玩家喜欢用哪个和会不会用而已。

居然有那么多人歧视乌鸦,特别是那个davidhawk,连一次乌鸦都没用过就好意思出来歧视。至于ihf所说的六族混战乌鸦最弱,那是因为电脑间的战斗用自动战斗作结果,而所有的种族中乌鸦的自动战斗最吃亏,所以电脑的乌鸦经常发展不起来。SOTS最大的缺点就是自动战斗太不靠谱,跟手动比起来简直就是两个游戏。我平时用乌鸦,一场手动几乎能无损赢下的战斗,自动可以被全灭,即使实力差距真的很大,自动起来虽然能赢但也会损失很多部队。再说一次,对于不了解的东西不要妄加评论或贬低,那只会显得你无知。

SOTS很好,可惜在我国玩得人太少,这个游戏需要耐心,不符合国人急功近利的心态。所以一个精华在于对战的游戏,因为没人玩变成了单纯的打电脑,甚至由电脑的表现得出乌鸦最差的谬论。不过这个自动战斗一定要BS,可能Kerberos认为对战是主流所以没有认真加以完善,但我觉得即使在国外也应该是打电脑的玩家比较多,因为这种游戏想要对战很麻烦,要大家经常有同时上线的时间才行,2人3人对战已经很难了,如果有8人对战那应该是神迹了吧.......无论如何,还是希望自动战斗在SOTS2中能有所进步,毕竟战略游戏要的就是一个合理。

我错了...................
乌鸦天生具备隐秘装甲,DN的武器位置也很好,而且只有它才有居住用空间站(2亿人口)
联机对战一定非常强大....

davidhawk连一次乌鸦都没用过?什么时候的事了...
话说刚开始我也觉得乌鸦很差,但是到后面感觉还是很不错的~所以我说各种族实力平衡~
不过战斗的确不是乌鸦的长项,和别种族同等装备同等数量的舰队对战不管是自动也好还是人对人也好基本都是必输,乌鸦的长处是偷袭和大舰队的高航速,几乎比海豚还高的科技力和居住空间站也是很大的优势,收服小行星站和遗迹的能力更是一流,还不会碰到殖民陷阱~

用过,只是没有超过20回合......

乌鸦的cr级barrage能装5门重光束4梅鱼雷,用火力其实也能弥补一下其HP的不足,不过到了DN级之后火力反而会有些下降……
总之只要有装甲技术乌鸦就能翻身……

战斗的确不是乌鸦的长项和别种族同等装备同等数量的舰队对战不管是自动也好还是人对人也好基本都是必输
ihf 发表于 2009-5-27 13:18

不会吧,感觉乌鸦很强啊,火力猛得不行,武器位置也好,杀人放火的利器啊.......

乌鸦飞船那点HP...几乎只有别族飞船的一半,注定了它是近战弱者,除非用科技压人,否则同等科技下,近身就死。总之前期打仗非常吃亏,但是如果能挨到后期,可以依靠高火力输出抢先拼死对手,但...1挑N的情况下有机会挨到后期吗...

59# ihf

你说得这个偶一直没感觉到,不是你说我还不知道乌鸦血少呢......而且CR就很强了,哪用等到后期......

而且一般来说即使是DE时期我和电脑的伤亡平均起来也是每艘能一挑二的说,从来没感觉到战力不够用过......

不过我现在一般都是快出CR,DE几乎都不上场,不像电脑老是傻傻的堆DE海......