搜索

[原创] 今天晚上玩X3遇到一件怪事

在AGRON区的神庙附近发现了一个‘KON族的小飞船(具体名字记不得了),应该是M4类,但我向它开伙,它一下分裂成10几个小飞机,一下用激光武器把我的MAMBA RADER给干了。这是什么呀,有知道的XD给我这个新手说明一下。
K族的Cluster,分裂以后是1个Fighter(M3) 和至少若干的SCOUT (M5),组合后和分裂前叫Cluster,俗称马蜂窝 [S::lol:]

比较变态的巡逻队,分裂前速度也就56左右,分裂后M5的速度可达300,单机最好不要靠近,虽然没试过,估计它们一起单挑个AI控制的M6也不在话下

只要他分裂了,就反方向跑,然后有几个SCOUT就会追上来,应该不会超过三个SCOUT,应该可以搞定的
打完之后,Fighter和剩下的2个SCOUT应该还没有过来,这是就可以掉头去打了(如果盾不满,可以等等)Fighter速度还是很慢的
我的一个M3还是可以搞定Cluster

我也刚吃过那玩意的亏,初出茅庐的我,在一个行星带上发现了这个家伙,一看速度,才60点点的样子,亏它还是M3级的,我呸!自以操作风骚的俺,就上去会会咯,结果一靠近,傻眼了,丫丫的,竟然分裂成7-8架飞机,到处都闪耀着激光,我很低调的啊,为什么还有这么多闪光灯啊。。。
妈妈呀,救命啊~~~~
反正是被他们围住了,我是NOVA M3 ,速度没他们小飞机快啊,我就只有90左右的速度。。。想跑都跑不了哇,急得我憋出个屁来,想给飞机增加点推力也是好的。。。
激光打我倒是还好,我飞机是3*25MJ 护盾,但是对方发射的导弹才是致命的,虽然我尾炮上装了一门Mass Driver 电磁轨道炮 而且还设置了防御导弹的命令,结果还是被命中了,刹那间,机身就着火了,眼前竟是滚滚的浓烟和大片的火焰,根本看不清屏幕,机身伴随着振动的时候,还失去了方向,完了。。。我心里顿时哇凉哇凉的,在战场上失去行动能力的就等于输了全部。。。
对方也狠,大有痛打落水狗的想法,看我中标一枚,马上又放了2--3枚过来,伴随着爆炸声,就GAME OVER了~~~哇~~整个世界清静了~~5555~下次见了你,我一定离你远远的。。。

评分

HammerSun + 5 额,安慰下

在这里看了篇文章,就是先逼近了用+瞄准的状态狂扫一气,说是刚开始分赛开也是聚在一起。看到敌人扑来,掉头就走。还好我的nova速度145,差不多就掉头,敲掉几个小家伙后,感觉就好多了。

我先前是看到一个打一个,现在不打了,人家帮我打货船和海盗,我为什么还要去打他呢?

用hammerhead(也就是unknown object),算好距离5KM左右发射,然后慢慢靠近,在导弹命中的一瞬间,你和他的距离导致它分离,也就在这一瞬间,booom......这个世界好清静啊[S::lol:]

PS:只成功过一次 - -|

楼上的方法用unknown object来打Cluster太浪费了
我都是打M1才会用

object确实比较好用

用hurrican双发挺有效的,而且便宜(一发4000+),就是节奏不大好把握
正确的话,第一发会打散蜂窝,然后紧跟的第二发爆炸,几乎所有scout都会飞灰,只有一个fighter随意处理吧……