搜索
楼主: ymy1218

[分享] 纯主力舰VS小蜜蜂战术.

纯主力舰打法关键是看主力舰的等级,如果主力舰都6级以上,你就知道什么是无敌的舰队,不过只能是贸易联盟用纯主力舰打发比较好用.我曾经打过4个疯狂电脑混战,我先和一个联盟,打另外两个,快要打死那两个的时候,我的16艘主力舰全部8级以上,4艘科耳,4艘妈妈船,8艘加护盾的船.然后我对盟友突然开战,两家的主力决战,我就是16艘主力舰,电脑是航母蜜蜂战术,有很多航母,漫天的小飞机,开始接战,我设置密集阵行,加护盾那艘船加护盾和范围减少反物质使用的技能全部自动开,这样所有船的反物质都够用了,5分钟后,我主力舰全部完好,打爆了敌人2艘9级的主力舰,战斗继续,在接下来的10分钟,敌人的主力舰全部被我打爆,敌人的轰炸机也基本没有了(电脑貌似都是造一半轰炸机,一半战斗机的)为什么没有了,主要是在我的4艘科尔列战列舰的3级防空炮的轰击下,和32队主力舰带的战斗机的打击下,敌人的轰炸机基本没有了,电脑爆了主力舰后,就撤退了,之后的追杀就很简单了,没什么可说的了

纯主力舰打法只要加护盾的那艘主力舰到3级,加护盾技能到2级就能形成很大的战斗力,加护盾的船到了6级,出了那个可以减少范围内友军的反物质消耗的技能,在反物质不缺的情况下,就很厉害了,这个打法很关键的一点就是要纯,最好不要造其他船,连星子机器人巡洋舰也不要,因为设置加护盾技能自动施放的情况下,会帮小船加护盾,本来小船的护盾就少,技能用在小船身上很浪费, 当然如果你的操作很好,不设置自动施放,那你就更牛了,反正我的操作很差,都是自动施放的,当然如果是人,对付这个战术也不难,纯主力舰的打法很关键的是主力舰的等级和反物质,从这两点出发的话,有两个方法可以反制,第一可以在初期在其主力舰等级低的时候猛攻,第二可以使用反物质爆炸这个技能,在接战的初期直接搞掉加护盾船的反物质.

航母的战术要点是利用航母的高转向,就是一般小船不做预判都要被转死,主力就不用说了

11# lsl0408

关键是电脑的人口多少……你16艘高等级主力舰,电脑总共才几艘,而且等级又是多少……这种战例完全是误导新人……

电脑的人口估计满了吧,有一段时间了我不记得了。但是电脑有差不多6艘以上主力舰,有两艘9级的,航母很多,大概有30~50艘那样,还有其他的各类舰船,当时没有数,现在也想不起来了,反正贸易联盟的主力舰是一种打法,仅供参考

反正我灭了另外两个电脑的时候,全图的行星很多都是我后来宣战的盟友的,我都是16艘主力舰直接突击电脑的主星,打残一个后直奔下一个,剩下的扫荡都是由我的电脑盟友干的,它占的星是最多的,所以我灭了2家后,我盟友的实力是很强的

另外我要说明的是这场战斗是对电脑的

我当然知道是对付电脑……会出动16艘主力舰的场合,对手不是电脑是什么,难道别人会让你这样蹂躏么

电脑其实不懂得集火,如果60+的战斗机一次俯冲你的dunov的护盾也差不多见底了吧。我没有造过巡洋航母(我是大炮巨舰的BB党的……),但是我自己尝试过,15队战斗机冲击的威力也是很大的。估计电脑都去打你的Kol去了,正好中了防空齐射+自适应护盾的道

我说你误导新人,主要是讲Dunov;作为唯一拥有瞬间起效的恢复技能的舰只(我没记错吧,应该是唯一的一种),护盾恢复是万万不能自动释放的,虽然比起1.05时候自动释放的危害要小了一些,但依然必须手动操作的。实在顾不来,可以暂停嘛,反正是打电脑。你这么一说,好像是为了充分发挥护盾恢复的能力,常规舰船反而很碍事了,实际上1.1对护盾恢复的修改主要就是为了更好地用于常规舰船上,尤其是重巡(我个人认为)。

我一般都是手动操作(当然只有两三艘主力舰的话是比16艘一起来要好操作)。我认为TEC的精华就是Dunov的护盾恢复和Akkan的离子矢弹,这两个是绝对要手动的。如果打电脑的话,剩下的就是操作战斗机狗斗,远程集火,防空跑位,电脑很喜欢打重甲的船只,我都是用防空来当诱饵来保护Hoshiko的,当然看情况有时候要反过来保护防空。

当然这个帖子是讲纯主力舰的战法,每方原则上都是必须要有防空技能+恢复技能的组合,再来就是大量使用战斗机了,轰炸机一露面就会被打成筛子的。但是轰炸机太少的话也就没什么作用了。

PS:这只是我的个人意见,作为因为崇拜BB而死活不肯造CV的家伙,其实我的水平也不见得能去到哪里哈

我选自动释放是因为我的操作实在是太差,战斗一开始就手忙脚乱了,我不选自动释放的话,我估计我一个技能都用不上。我玩魔兽时候和我玩的同学经常说我,“你啊,英雄就当一个高级步兵用.....”魔兽没有自动释放,所以我都玩不好,选自动释放完全是我个人的问题,呵呵
电脑的一次轰炸机俯冲,我的科尔列战列舰的护盾就没有了,但是我有8艘补护盾的主力舰,3级的护盾补充技能还是很厉害的,所以电脑的轰炸机再次俯冲前,我的护盾又满了,所以只要有反物质,我都不怕
其实不主力舰不带轰炸机,火力还是够的,特别是科尔列战列舰,火力很猛,但是科尔列的反物质都很少,所以那个减少反物质消耗的技能一定要开,反物质回复的科技优先升满

离子雷矢这个肯定要手动,4艘轮流放,敌方的主力舰愣是一个技能也放不出就被干掉了,还有追杀的时候也很有用
个人觉得主力舰战术虐虐电脑还是可以的,人就不行了,移动速度慢是最大的毛病,电脑傻就傻在我一攻击它的星球,它就会调集所以舰队来那个星球防御,所以不用考虑后方,直接推到它的主星