搜索

[讨论] 准备下手了!麦大、各位大大帮我参谋下

终于决定下手搞台新机了,不过平时硬件信息我了解的少,
只是最近才抱抱佛脚鼓捣出个单子,也不知合不合适:

CPU Intel 酷睿2四核 Q6600(散) ¥1,355.00
显卡 蓝宝石HD4850 Toxic(毒药) ¥1,299.00
主板 华硕P5Q Pro ¥1,188.00
内存 威刚2G DDR2 800+ (红色威龙极速版)*2 ¥420.00
硬盘 希捷500G 7200.11 32M(串口/盒) ¥410.00
电源 Tt 暗黑AH580A ¥520.00
机箱 动力火车绝尘侠2008 ¥499.00
合计 ¥5,691.00

报价在zol.com.cn上查的,不知是否准确。听说Q6600比较慢,会拖4850的后腿,不知是不是真的,CPU好贵啊!主板我也拿不定主意,其实一开始想配全套AMD的,只是AMD的CPU看起来很不争气……

显示器暂时就不换了,接着用17"CRT... 因为预算紧张... [S::loveliness:]

超频方面我更不了解,好像Q6600能超到3GHz以上,但不知道我选的主板和内存合不合适?也不知道超那么多是不是能稳定的用下去...

{:4_111:} 大家帮俺参谋下吧...
因为我是玩游戏为主, 所以给自己定了这单,
彼此参考一下罢,呵呵
CPU   Intel 酷睿2 E8400
显卡  蓝宝石HD4870 Toxic
主板  映泰TPower I45
电源  海韵SII500W
其它的就还是用原来的, 合计在¥4500左右
{:4_111:}

对哦,酷睿2E系列和Q系列的差别我也没搞明白,只是核心数上的区别吗,我看E系列的主频都很高,Q系列要低很多。

网上评测显示在游戏方面双核比四核略胜一筹

网上评测显示在游戏方面双核比四核略胜一筹
zzm 发表于 2009-1-14 13:04

我也在q6600和E8400犹豫过....
后来选了e8400....
没用过q6600没法比 - -!
那就人云亦云吧[S::lol:]

玩游戏的话cpu还是主频高好,不管是默认的还是超频的,3G的绝对比2G的牛比。所以8400绝对要比6600默认频率的游戏感受要好,当然6600能超,但能超到多少就要看人品了。

intel的u太tmd贵了,性价比不如amd。现在买了比较贵的还算不错的u,没准过两年就被淘汰了。现在amd最高端的u也才不过1300,大部分主流的都在千元下。大家为什么不选amd呢?

呵呵, 麦大过去经常推荐E8400(e0步进)的, 所以人云亦云也不能怨偶是罢{:4_110:}

{:4_111:} 听大家这么一说我也想买E8400了,Intel的U的确是太贵了。。。像打劫一般。

我个人不建议你卖Q6600

为嘛推荐E8400(e0步进)的呢,6600不好在哪儿呢?主频、功耗,还是其他什么?