搜索

[分享] 新人必读:FL→ER 我的菜鸟笔记(09年1月29日更新)

09年1月29日更新记录:
新手赚钱篇
未被注意到的细节之谁动了我的关系
=======================
09年1月23日更新记录:
看见还有新人在问很基础的问题,所以斗胆该了个比较招风的名字:《新人必读》 = -!新人的点击率不好赚啊……
为了帖子的内容跟质量,所以就不再盖楼水了,希望有新人能把它挖出来,多提问题,也希望各路豪杰关注各位新人的成长并给予指导,刚睡醒在此先谢过给位了。
给新人的一点建议:如果我们求助帖的问题得到了解决,请编辑主题,前面加上“已解决”
在农历新年来临之际预祝大家:新春快乐! ^o^
======================
09年1月20日更新记录:
更新了部分新手攻略。
美化了连接内容,更新推荐。
======================
我的ER菜鸟经历-不定期更新……

从来没觉得自己这么笨= =!

名词解释:
FL:指 Freelancer 自由枪骑兵的或原版客户端或单机的意思。
ER:加装MOD后的游戏名,EVILRISING,此版本可以上服务器进行游戏。
MOD:简单的理解成为补丁吧……这样对大家都好(很无奈的说)。
关系:限制你横行游戏的设置,游戏中“F8”查阅。

从单机的 Freelancer 到ER完全是一个飞跃,至少我是这么认为。我是站在巨人的肩膀上,借用先人资料整理下,

希望对奔向ER的新人门有所帮助,少走弯路,少上火,少大便干燥。谢谢!:

一、建议先单机通关 Freelancer 然后在尝试ER。单机通关 Freelancer 就像是一部完整的新手教程。能够确保你在 Freelancer 中顺利的进行游戏。

如果你身边有一位入门级且可以直接用语言来交流的人物可以省略此步。(在游戏中问太多为什么事件很郁闷的事情,对于你和指导你的人来说)

二、如果你已经完成 Freelancer 的单机通关,下面就开始为你在ER起飞做准备了(我就是这里比较糊涂):
1.上ER(爆裂的服务器)不需要另外下载客户端,用原Freelancer的游戏客户端,再按上爆裂的MOD就可以,单机的话建议打上1.1的游戏补丁,昨天听小A说还有一个Fix的补丁,由于是绑在iso镜像里的太大,就没有下(该补丁也是针对单机的)

参考连接:
1.从爆裂空间下载(网通线路)
2.教育网HTTP下载
3.游戏ID备份器(游戏中的任务是以ID的形式登陆了,简单点说就是如果你换机器了,就要把你的ID拷贝到新的机器上,否则你会发现你的人物不见了!)1、2的连接下载是全套的,包括Freelancer完整光盘版、免CD、官方1.1补丁和上爆裂所需要的MOD。

----------------------------------------------------------------------------------
那个刚来看帖的菜鸟,对别瞅别人,说你呢!上街头儿给我买5快钱油炸糕,饿了早上没吃饭呢。
-----------------------------------------------------------------------------------

4.单独下载爆裂的Mod(上爆裂服务器必安):这个连接原作者推荐用网际快车下。

多说一句,关于MOD的安装:HuNtER(狗狗版主)给我的MOD 大小为29.5M比连接的资源小,论坛里的
资源为30.5M,不知道有什么差别.
请按照以下顺序安装,如有不清楚的地方可以参照安装说明.
爆裂MOD压缩包里的内容:
①FLMMInstaller_v14_beta4.exe
②HH_FLMM_1.4_beta4.exe
③EVILRISING.I.THE.WORLD.exe
EVIL.RISING.安装说明.TXT

5.激活MOD:安装完毕后请启动桌面上的Freelancer Mod Manager,在已导入的MOD中选中 ER的MOD(EVIL RISING I [THE WORLD] ).点击Activate MOD.过程可能比较慢,要耐心等待。

6.在Freelancer的快捷方式右键→属性→目标一栏添加:“ -s60.209.78.17:2302 -w”引号中的内容,包括空格。“ -w”是窗口模式运行,不喜欢的话就去掉。这个地址是爆裂服务器的,网通线,电信的朋友可以到置顶帖上下几个加速软件效果很好。

这样的话基本就可以登陆爆裂的服务器了。如果当中再出现什么特殊情况,再请教高人吧。

如果你已经耐心的看完了上诉内容我相信,你也会认真的看完下面的内容

三、作为新人渴望能与大家交流,这点我深有感触。但是有些时候问的问题比较机械,不知所云所以,在游戏闲暇之余建议新人们恶补一下入门的帖子,请按排序逐一阅读。有助于快速的进入到游戏最佳状态:
Freelancer常规操作和技巧
新手攻略
新人速成长法
第二篇
第三篇
喜欢探险的可以看下这篇
传统的新手上路
Evil Rising 装备释疑
介绍一个找未知基地和跳跃洞的方法
关于新人刷关系
如何在ER中搞好各势力间的关系,游戏中的瓶颈,也是一种限制,如果你已经克服它了,你的新手历程也就告一段落了。
⑦新手不可能完成的任务-绝对挑战:新人快速发展法~~"挖坟",当故事读吧……
关于 新建角色 跑商刷关系的步骤(代F22AQ发)
…………向这类的帖子还有很多,但是我感觉如果上面的帖子你度过一半,基本上就可以在游戏中自由的游刃了。呵呵……在这里就不一一列举了,感谢所有原文作者的辛勤劳作。

四、个人在ER中的一点体会:
①个人比较喜欢:新人速成长法的发展发展方式,既不会疲于赚钱,有不失成长中的乐趣。
②有些问题随着游戏的深入,自然就会明白了。
③掌握一项生存技能,推荐:PK时的超级损招:滑行(杀人常用,高手就不用看了)
晋级篇:飞机技术分级与技术训练指导
④新人们跑长途多停靠,否则…………
⑤使用武器不是简单的开火、发射。
⑥编组旅游的时候每到新地图第一时间改变飞行轨迹,避免被秒。
⑦重新进入空间站或基地后任务会有所改变,这样可以刷到酬劳较高的任务(刚开始的时候我奏似这么做的),后来发现选择新人的效果跟这个一样。我那个 啊!
谁动了我的关系?
一次在剑桥进入太空站时发现不能交易了 怎么回事?F8了一下,发现关系有了一点点的变化,到酒馆贿赂,发现确实是关系下降了。于是又话了100+$把关系补上。由于之前没有跟该地区任何势力发生战斗,所以不应该发生这种情况,后经分析发现:轻微的撞击也会改变关系,我平时没有太注意,进入站太空战的时候追求速度(不想看过场画面)停靠的时候总是发生碰撞,所以才会出现上诉情况,故平时的时候多注意下吧,尽量不要见红。否则……

新春祝愿:正值农历新年来临之际强烈建议大家每天至少保证30分钟的休息时间,充分利用这段时间,陪父母、老婆、孩子、亲戚、朋友、吃饭睡觉,上厕所搞个人卫生,忙碌事业,关注论坛。

我们的论坛东西很全,资料很多,但是相对分散,东南西北各有一篇,容易晕,希望我的经历对大家能有所帮助。

如果你被他们帮助过,请记住他们,如果你记住他们了,请在此留下他们在Game中的ID,这不是虚荣这是对那些帮助过我们的人最诚挚的谢意。

向帮助过和即将要帮助新人的人们致敬。

评分

Frank + 1 精品集中贴
F22AQ + 1 不错~~辛苦了~
SuoBan + 1 ....
dennis + 1 ~~
brucewoo + 1

现在的新人,将来的高手

多谢版主抬爱。
你的狗狗是金毛?拉多?还是绒毛玩具?
版主也去爱狗?

还有下在EVILRISING的地址怎么跑Lancersreactor去了
用这个下载
ftp://60.209.78.17/EVILRISING.I.THE.WORLD.RAR
目前短期QQ中转看我的帖子,要下的动作快

这就编辑过来

评分

HuNtER + 1 补上

多谢版主抬爱。
你的狗狗是金毛?拉多?还是绒毛玩具?
版主也去爱狗?
刚睡醒 发表于 2009-1-16 11:05

我家金毛叫仔仔
爱狗我老婆去玩的
仔仔的幸福生活
很久没更新了

2个人……

啊哈哈哈啊,网络让这个世界变得更小了,你来了小wh

我....我要换头像....

为什么我是小WH?