搜索
楼主: luoyi

[分享] 复合工厂的概要设计

机会难得,请教一下fobcaesar :

CLS MK2中有:
Input - {0} {Solar Power Plant or Homebase} {N/A} {N/A} {0} {0}
- 驾驶员从Solar Power Plant购买,或者从母基地装载电池以作为他的跳跃能源(最大装载量的10%/装备Boost Extension后为20%

但是这个{N/A}是让我选工厂的,不选下不下去,以前CLS MK2主要用来运电池,所以在上载下载时设置个电池差,还好解决。现在设个货船运矿石,这个电池不知道怎么设置的?当然这个货船的驾驶员是级别最高的货运员了。
另外好奇的问问fobcaesar,总的货船规模是多少?

我以前玩重聚就是觉得这套插件要做参数太麻烦了,后来就转TC了,现在基本都是图形选项设置

对于船的数量,我宁愿花钱扩船舱都尽量少买船,目前来说
采矿船PSC:10TS+2TL
经济供应船EST:15TS
贸易助理CAG:20TS(以前发家赚钱用的资源集群,一般1个集群配1艘,产量较大的会有2艘;自己的成品销售,我根据品种类型用了4艘,因为毕竟装备的空间少,产量也小)
内部物流CLS1:10TS(其实还可以少一点,但是我习惯先培养一些高级的备用)
外部物流CLS2:10TS(也是冗余配置,只是负责把成品拉到贸易站转交给CAG)
机动用船: 2TS,用来做战备补给,或者临时手动运输

因为现在一直玩TC,应该还是和RE有点出入的,用的船是清一色的OTAS Mistral Super Freighter,最大货仓15000,速度也100多,比Split Caiman Super Freighter综合实力要好不少,不过价格也高不少,光船就要200万,然后扩满货仓又250万,再加上各种软件平均一艘船成本在500万。不过当软件等级提高以后,感觉还是值得的,特别是EST,看到统计的收益很容易就回本了

谢谢了,TC的脚本CLS 没有用但是已经学习过了,确实图形界面要友善很多。
另外多说一句,TC脚本中很看好,Universal Best Buys/Sells Locator,但是论坛中确几乎没人谈及。
还有就是水晶和金属矿分别建靠物流,食物我倒是觉得放在一起好了,实际上L,M型的食物工厂,除了1,3不能匹配外,其他都是能配平的。

我和你的想法一样,就运送水晶和食物,反正都自己用,流程阻塞了也没关系,只要保证消耗了能生产出来就好了

不好意思,没有说清楚。我的想法是水晶(实际上就是硅矿和硅晶实验室建在一起)和金属矿,分别单独建,靠物流运输。
食物随所需的工厂建,不用运输,因为这个比较好匹配。只有外卖的食物才单独建,我是和NPC需要的其他辅料一起建的

BPBE的射程才1KM,那些M3都是在1KM外射击的.........搞得我拿他们一点办法都没有...........FAA的射程有1.5KM吧

我开始也是食物和生产放在一起的,后来感觉每次都要弄食品厂就不高兴,干脆一次搞完
外销型的地方是单独建的,反正那边只负责赚钱,物流只管运水晶过去了

fobcaesar每次都不理我

[S::Q:]不是我不理你呀,你不是问 m2 的配置么,我引了个帖子让你参考了哦,具体的 luoyi 也谈到了

对于PBE,我一般只是抓船才用,其他时候都是用FAA的,射程在2km,速度再快你就换HEPT来打

吓到菜鸟我了 快跑