搜索

[求助] 护盾减缓是啥?

它有什么作用???????
可能是这个意思,正常情况下10点能量打到盾上抵消掉10点护盾,但这个模式比较无趣,于是加入了一个护盾XX概念,于是10点攻击视情况只能打掉8点或9点护盾,变得不那么机械了

理解为盾的抗性就好了

参数是一个最大值

实际作用在0~最大值%之间

我玩的是英文版的,可能你指的就是里面的shield mitigation吧。以前的说法是护盾偏移,不知道汉化版是怎么说的呢……

官网上有一篇置顶帖子说得很详细。其机制是减少受到的伤害,15%就是任何攻击造成的实际伤害会减少15%。有护盾的舰只每受到10点伤害其护盾减缓会+1%,而每秒减少1.25%。所有有护盾的舰船初始值为15%(也就是实际攻击伤害最多只有85%),普通舰船上限为60%;1级主力舰上限为65%,每升一级上限增加1.11%,所以TEC的Kol的第一个技能号称800伤害,但事实上混战中基本没什么用……

游戏中几乎所有武器都必须遵守这个准则,唯一的例外是Vasari的相位导弹:其有一定的几率穿透护盾,这时候同样无视护盾减缓。

但是有一个问题,就是护盾减缓是什么时候才会生效。有的说法是护盾被击穿、船体开始受到攻击之后才开始生效(包括我刚才提到的那篇文章);另外一种说法是无论是护盾还是船体受到攻击都是生效的。以前有过好几篇帖子在争论,印象中后来好像多数人支持后一种说法。我因为电脑太慢经常“UFO”所以没办法测试了。不知这里的高手有何看法?

护盾减缓应该是只对护盾受到攻击时才起效,护盾打光船体受攻击时无效。证据1:护盾被攻击时护盾减缓会快速上升到顶峰,但护盾一破,减缓值有时却会下降。如果一直不恢复(比如回复率改为0),那甚至会降回原来水平。

但是护盾减缓是如何上升,受多少伤害时到达顶峰,这个还没看出来。不知这里的高手有何看法?

你说的情况我倒没有留意到,至于不满的原因我一直以为是随时间自然的下降。等有可能的时候再自己详细测试了。我自己的电脑不行,要考虑血一个掠夺技能去抢电脑了,哈哈

至于增减的计算方式,我不是列出来了么……或者直接看官网的置顶帖

漏看一段==

每受10点伤害就会增加1%,那到75%是150点伤害,少得很......

不是每10点伤害,shield mitigation的增加是和舰船受到的DPS成一个函数关系,不是一般的线性关系,DPS越大shield mitigation就会急剧增加,另外由于护盾会自动恢复,这个效果一直都存在,所以一般认为集火A的主力不是很划算,特别是高回盾的情况下

计算公式你就到官网去看吧,这是人家的测试结果。我说了我的电脑经常UFO,没法测试

至于集火的问题,虽然护盾减缓这个诡异的设定本来就是为了减少集火,但是最关键的一点在于,只要受到攻击就会上升,那么不管是否集火,只要有人在打他就会一直维持,并不是说你不集火那数值就不上涨了。的确不集火的话护盾减缓上升会慢一些,但战场上你对那艘船的总伤害也少了,后果是他一直存活着并且一直进行着火力输出,那你分散了的火力除了让人家的维修舰船忙乎一阵之外还有什么用呢?当然火力弱那么护盾减缓是会降下来的,但倘若你的火力已经弱得连护盾减缓都不能维持,那这种攻击行为还有什么意义呢?再者,舰船本身还是会自动回复的,虽然很慢,但还是会延长存活时间,尤其是对方本身皮很厚,偏偏你又因为不集火而只有两只小船在用自己的武器敲饭盒的时候。为什么不迅速的做掉对手呢?

关于这一点官网上以前的确有过争论。我承认我就是支持集火派的

楼上的忽略了一个问题,3个族的维修舰都不能修盾