搜索
楼主: appleii

[原创] 壕沟合并式汉化结果

谢谢大家的建议,我吸收了一点大家的意见,但是目前mine还是用了水雷,因为考虑到有鱼雷,有舰艇,虽然搬到了太空,还是整套搬过去算了,等看看其他游戏如何翻译再改,反正替代起来很简单

还是漂雷比较好,跟x3里一样
可以借鉴一下别的游戏嘛

水雷…………Orz

空雷不就挺不错的嘛,或者日本式的叫法“机雷”也不错。

鱼雷在现实中基本上就是在可以在水面或水中靠自身动力前进的自爆式武器(非严格定义~~),到了太空游戏中一般都只是相当于大号的导弹而已(至少我见过的),问题是Torpedo没什么别的说法可以用了,就将就着把“鱼雷”用下来而已。Mine倒是已经有很多很好的叫法了,似乎没必要执着于“水雷”吧

没有水的地方看见“水”雷……怪怪的……

唉,看来没有人喜欢用水雷,这样吧,太空地雷怎么样?

空雷、机雷都很好啊:)
命名最怕长、拗口。
而且看银英、高达起家的主力一代人都熟悉机雷这个词。

好吧,我又去查了下,发现家园里也叫空雷,现实中也有空雷存在,用气球放着爆炸物挂空中,就叫空雷吧

为什么就没人叫它星雷呢?多好听

反舰机雷...貌似可以参照一下银英和星界之纹章......

ANTI- 可以参照高达的‘对XX用XX...’

一点想象力都没有,太土,我随便来个--------“空间雷”