搜索
楼主: whrily

[补丁] 红蓝军演习活动相关帖

说到对攻...FL没法自己新建什么建筑啊炮塔之类的么?
最近在耍EndWar和wic啊,两边对攻应该不错
或者护卫商船也不错,看商船是否通过规定的星系或者哪边消灭敌人比较快~
不用通道不用巡航

我加进2个地图,看大家意见吧,最好有人玩过战术对攻的提下意见。

W, 还是建议今天我们聊的那样, 初期的活动范围小一点, 找个成三角的星系地区, 活动范围限制在3个星系以下.

双方可以设置一艘巡洋舰以上级别的船只为旗舰, 旗舰阵亡就输. ...
brucewoo 发表于 2009-3-6 01:22

同意~双方旗舰都用TT然后护航都用炮艇

……TT的话,要打半年吧,而且没有飞机的话,机动性就会很低很低。

那样~干脆先来简单点的~~也就是模拟下两只敌情侦察小队遭遇的桥段如何?配置如下
旗舰:貌似只能是巡洋舰
护航:2飞机2炮艇
然后划出各自的巡逻路径,当然要在路径上设置双方的遭遇点,双方队长只知道自己的巡逻路径,不知道与对方的遭遇点在哪~这样如何?

遭遇战?只是做一个测试的话倒是没问题,但是真正开战的时候就不会那么简单的打起来啊
太简单的话不如直接PVP……

貌似还有,是否需要设置多个路径重合点。。。。。。刚刚突然想到万一设置少了碰不到怎么办

我现在在机房,不能看地图,地图要不能光考虑是否连接,还要考虑有多少个连接点,跳跃洞与主基地路径长度如何等等……这是在公平与战术多样性方面去思考的

增加了地图2和地图3,其中地图2比较复杂,我们都没玩过这种对战,大家可以先不考虑(我倒是想了1个多小时- -)

我建议,规定任一方基地半径3K内没有队员守卫(或已经被击毙), 前来占领的对手则获胜.
按照其他游戏(例如BF2), 需要在对方基地停留一段时间才算占领, 但考虑到人数问题(需要至少两个裁判), 现在可以规定为即时占领.

这样, 游戏一共有3种胜利方式:
1, 全歼对方
2, 击毙对方队长
3, 占领对方基地
这样就可以避免一方采取极端的游击战术甚至消极避战.

双方可以采用不同战术, 增强游戏的趣味性和战术性.

扮演队长的船只应该在舰队中属于"沙包型"的, 例如战机群中的巡洋舰, 或炮艇群中的战舰, 或战舰群中的TT.