搜索
楼主: Triarii

[求助] 两个关于飞船的问题,请教了!~

10# Triarii

你去重聚专区的新手指导帖子看看吧,那里对X3武器系统的介绍在TC中一样适用的

话说我还以为M6必须要M6打呢。。。这要什么技术才能躲开子弹呢?为啥我用Mamba 轻松被搞定了。。

技术就是躲,起码要大致了解各武器发射样子声音等,威力如何,哪些是躲不过的。后期升级分支炮塔流和导弹流。

HEPT:High Energy Plasma Thrower,这个是随处可见的武器,装在M3上可能能能量有点吃紧,作为主武器就可以了,炮塔可以用 PRG(Phased Repeater Gun)
EBC:Energy Bolt Chaingun,和HEPT类似效果的武器,不过这个要弹药,不需要用能量,M3货仓大的话用这个不错

EMPC:Electro Magnetic Plasma Cannon,这个是Terran和ATF才能用的武器,普适性很强,从M5到M1都能用,在M4级别的Sabre等船能量有点吃紧,不过如果是装在M3级别的Cutlass那基本上就可以算是不耗能量了。使用效果也类似于HEPT,比较适合打小船
MAML:Matter / Anti-Matter Launcher,这个和EMPC一样也是Terran和ATF才能用的,和EMPC的区别跟HEPT与EBC的区别一样,这个需要弹药,而且更适合打大船,用得好的话,M1也能啃得下来

具体的参考,如果不介意英文的话 http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=231887 可以看看,然后就是网上的一些武器表格

谢谢蓝色心情和fobcaesar 的指导,虽然还是不明白——比如炮塔什么的,闻所未闻。。。将就了,自己慢慢研究。

话说我还以为M6必须要M6打呢。。。这要什么技术才能躲开子弹呢?为啥我用Mamba 轻松被搞定了。。
cory.song 发表于 2009-3-12 22:20

现在买了个M3,发觉对付 M6很容易,遇到巡逻任务的时候,有时Kha什么的种族和Yaki会派出两三队M6打头的舰队冲过来, M3速度不够,死是很容易的。。。不过最大的威胁倒不是M6,而是可以发射某种像火焰一样的武器的M3,还有就是某种导弹,貌似可以一击猎杀全护盾,完好舰体的M3 +。

再问一个问题:请问各位,以前的卫星限制贸易脚本是不是不能在地球人冲突里面使用了?
如果不能,那怎么减少星区贸易的损失呢?

放火焰的那个叫 Plasma Burst Generator,比较好的策略就是保持在他们射程外攻击他们

再问一个问题:请问各位,以前的卫星限制贸易脚本是不是不能在地球人冲突里面使用了?
如果不能,那怎么减少星区贸易的损失呢?
Triarii 发表于 2009-3-13 21:07

脚本确实没有新版本的,所以在TC其实不是很推荐用UT,况且现在UT确实有点bug,UT船智能比较低
我解决这个的办法是利用了EST 和 CAG两个货船插件

EST:Economy and Supply Trader
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=222408
主要作用是通过贸易维持NPC空间站的运行,有点类似ST和UT的作用,不过升级更容易到后面功能超越UT的效率

CAG:Commercial Agent
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=224352
主要作用是维持你自己空间站或者集群的运营,会自动采购需要的资源和销售产品

这两者很类似,只需要给TS配备好
Navigation Command Software MK1
Trade Command Software MK1
Trade Command Software MK2
最好再有
Fight Command Software MK1
Fight Command Software MK2
Jump Drive
Trade Command Software MK3 (EST可以选配,CAG没必要)

然后在Special命令里面就能进行设定了,效率非常高,还能动态调整贸易航线和规避危险的航路

有沒人漢化一下18樓這二個貿易腳本,
指令太多了,看了眼都花了,謝謝!

呃。。。。英文,不懂。
不管怎么说,还是谢谢您了。