搜索
楼主: 花棂

[原创] 《自由枪骑兵天文学》(4月29日已更新)

感觉过渡追求真实也有其弊端啊。
举例来说,对宇宙类游戏来说。如果要完全真实地表现星空,引力透镜和光线扭曲问题就是不得不考虑的问题。同真实世界相比,困难是有过之而无不及阿。因为真实世界中,受技术限制,最远的人造航行器先驱者10.11号和旅行者1.2号连了奥尔伯特云都没达到。所以只一般来说,只需要考虑在地球上的星空就可以了。
但游戏中,往往有横跨几十个甚至上千光年的场景,在这样情况下,要完全模拟真实的星空,难度是非常大的。就拿EVE来说,那么多的星系,完全模拟真实的星空,如果单独做静态图片的话,要考虑引力造成的光线扭曲和引力透镜问题,费时费力。如果用物力引擎来做,那又是巨大的计算量。
最关键的是大多数的玩家完全不会去注意这个,反而可能对这样的设计感到不适应。举例来说,当你在游戏中航行在一颗大质量恒星边上,追击另一艘飞船。然而,由于引力造成的光线扭曲,当你追着那个点飞去的时候,却发现其真实位置却不在你看到的地方。我想当这样的事情出现在游戏里的话,大多数的玩家都不会陈赞游戏设计的真实性吧。

来看看,楼主用心了。

好文章啊

这个帖子好啊,

玩的时候没怎么注意

关注理论关注实践!