搜索

[讨论] 当我读到未来的一种快速的交通方式-瞬移 时,我囧了

看一片科幻小说,说未来的交通方式,RT。
       某人从A地到B地,电脑将这个人的所有信息数字格式化后送到B处。
       但在A处的人并没有被消除,这时A处的电脑这样说来着:
       传送完成,现在将对A处的你进行销毁处理,一阵毒气放过。。。
       读到这里,我o(╯□╰)o了
{:4_111:} 这样的瞬移很失败啊,只把身体复制了去,即便记忆也复制了去... 原本的灵魂呢却留在原地等死,这应该算自杀哦。

想起阿诺的那个《第六日》,里面那个大反派就要死掉的时候启动了自己的克隆程序,以为这样就可以为自己赢得第二次生命——结果呢,却眼睁睁的看着自己的克隆体来抢自己的衣服…… 其实他还是死了,克隆体只是拥有他曾经的记忆而已,仅此而已……

其实我一向认为两个同样的人如果再有着同样的记忆的话,这两个人其实就是同一个人……
不过毒气就属于典型的没想象力了,毒气杀人可是要留下尸体的。本来把某人由A地瞬移至B地,其结果应当是:A地只少了一个人,B地只多了一个人,但是这样得到的结果却是A地少了一个人,多了一具尸体。最佳的方法——不能说是最佳的,而应当说是一定要如此才名副其实——应当是在A地把人分解为粒子蒸发掉才对……

传送就是复制呀。
MS应该(其实也不是应该,因为应该没人知道这个过程应该怎样T_T)分解成粒子级别的在进行传送,这MS最接近现实的方法吧(科幻里看过这样的)。但是这样肯定部分粒子会丢失的,那头如果还能组织起来的话也是不完整的。怎样验证呢,用MD5吧

现在貌似研究中的就是这种概念...把生物数据复制...快速clone...

记忆的复制算是比较难的,而且还有身体每个部位的数据采集能达到绝对同步的困难。

但其实并不是那个人啊

7# zs7779

同意,即便复制了记忆,也不是那个人了。

有一种强烈的被盗号的感觉

怎么不是同一个人? 从身体的每颗痣到所记的的每件事, 他自己都觉得自己丝毫没变, 如果你不知道有两个他, 你会觉得这个他不是那个他吗?

可能有些人还是不太理解, 我举个极端的架空的例子: 我们地球上的人其实都是另一个星球上的人的复制品, 但我们有怀疑过吗? 你们有谁认为自己是复制品的? 你周围又有谁认为你是假货的?