搜索
楼主: Euyis

[原创] 从圈开始重写一个类Ogame...

黑魂你在9楼讲的"殖民地啥的都需要雇佣AI来指挥发展"的想法,可以像Sins of a Solar Empire 一样通过发展科技来代替基地建设的方法来实现,但是这个问题值得推敲,有些人包括我就比较热衷于这种微观管理,MOO3栽跟头也是 ...
bzaku 发表于 2009-4-2 12:44

我的意思并非是说放弃微观管理,而是有以下想法:
一、玩家是指挥官,所有的命令需要通过雇佣的AI来执行,AI的能力数值影响效率,当然,出于玩家平衡的需要,AI差距不能太大(参考三国志)
二、玩家可以具体管理一项事务,比如主导建设,比如发展经济,比如强化军事,比如组织商业,(各个方面应该互相影响,在我的想法中社会因素也应该加入点,但似乎在游戏中较好的体现出来比较难),当然,如果高兴专权也随便,但意味着付出更多时间和精力。如果懒得管理,可以交给AI,自己则可以去探险、考古或者做任务啥的(参考X3)
三、科技及社会发展不能面面俱到,殖民地的资源也都有特点,最好随机,这就体现出交易和探索的重要性(参考文明系列)
……

做到以上几点,那游戏就有意思了
我一直觉得OGMAE太无聊了,玩家都一样,没有特色,就是不停的升级建筑,点科技树,造战舰,开殖民地,没意思:sleepy: 只能是消遣时间,

上百兆的游戏实现一个聪明的AI都有相当的难度,如果软件立足于网页游戏的话,其难度可想而知.
除非把AI转化为MI,拓展游戏构架,把你指望靠AI的转移到靠人工上去,但是这样对游戏策划和总体设计的压力是相当大的.

木头提到的用flash,难度也不小哈,从技术角度上而言,还是退吧.

大家策划的时候现实点吧,起点要低,别信口开河,从实际出发想想做成你们所说的这种游戏有多大难度。
我觉得就做成银河帝国类似的,比原作多点乐趣就可以了。

拜托。。。楼上的R兄。。。这不是策划。。这是构思啊,构思。。。连创意都不完全。。。

俺们只是先考虑方向,然后再讨论这方向是否可行,最后才是策划。。

木头也不必吹毛求疵,小R的意思到了,说得没错.

领会精神吧各位,哦也……[S::$:]

好吧,俺领悟了,蝉悟了,顿悟了,明悟了。。。

先考虑基础吧,连用哪个方式都没确定,谈细节无疑是空中楼阁
就像连鹿都没打着,就开始考虑鹿皮大衣的款式哪里不合心意

前阵子我找了个程序组开发WEBGAME,我出策划和美术,3个月周期,结果对方开价10W,于是我又缩了...

前阵子我找了个程序组开发WEBGAME,我出策划和美术,3个月周期,结果对方开价10W,于是我又缩了...
hikari 发表于 2009-4-3 16:17

你给十万,让他们吃屎去。