搜索

[其他] 最近很是沉迷《口袋妖怪白金》……

其实这东西早就出了好些年月了,奈何我看着那些11区文字实在是两眼一抹黑,所以就一直拖到最近美版出来。穷学生,也没钱买NDS,所以就一直用模拟器玩。
其实当初从第一次玩《口袋妖怪》系列游戏就很是上瘾。别的且不说,就说游戏的系统实在大赞。
这游戏的自由度在日式RPG中绝对是最好的,没有之一;
游戏的战斗系统在日式RPG中也是最好的,或许会有之一;
内容丰富的程度不但在日式RPG中是最好的,在整个RPG界恐怕也是最好的。
——其实我倒是感觉这不是一块日式RPG,而根本就是披着日本游戏皮的美式RPG(高自由度、高模拟度、渣剧情,唯一的差别就在于对话没有分支选项以及人物不能自定义)……
不过人们一般提到日本RPG就是FF那些,从来没人想到口袋妖怪……可能是人们把它当做是模拟游戏了罢。
沉迷掌游亚, 瓦老了眼睛不好使了
真羡慕LZ啊~~

自由度的话。。。好像莎木高吧。。。

不过这游戏是不错,以前用GBA玩过一段时间。

莎木很赞

自由度的话,貌似侠客游才是王道~~~~不过容易腻

系统。。。最喜爱博得之门

对啊,我是把侠客游给忘记了……
说是自由度也不太对,说是玩法的多样性更好一点……(但是这个版为什么不能编辑!我发出来就想编辑的……)
莎木不太了解,不过更大程度上不算RPG吧……
还有楼上的,博德之门哪有什么系统可言,明明就是DnD的系统,好歹也完善过几十年了,几乎任何游戏也不可逾越啊……

对DND不感冒者路过。。。

侠客游。。。不做评论。。。呃,俺没玩过。。哈。。哈哈。。哈哈哈。。。

博得之门,老实说太古老了,比辐射2还古老,所没怎么玩过。

到是歌剧游戏:博得之门外传--冰城传奇玩了段时间。

最大的印象----那视角太让人恶心了。。

第二印象。。旁白很搞,主角也很搞。。

玩过GBA上所有版本的口袋妖怪...其实GBA上的游戏50%都玩过~~~

莎木很赞

自由度的话,貌似侠客游才是王道~~~~不过容易腻

系统。。。最喜爱博得之门
猪样年华 发表于 2009-4-1 09:53

莎木没玩过,其余+1,且BG2王道!哦呵呵

还有楼上的,博德之门哪有什 ...
花棂 发表于 2009-4-1 10:22

BG2是十分不错的,其实博得和DND划分还是很明显的,根本上和dnd不是一回事,完完全全没有Trpg自由亚,战斗上也只是DND改...
口袋妖怪有好多版本,有什么区别涅~~~?

其实只是在剧情和怪兽上做了些调整...
目前知道的有3种类型的版本,一种是原来金,银等版本(画面差..我玩不习惯~)
一种是红宝石,蓝宝石之类的(此版本画面稍好~~)
最后一种是火红和叶绿(画面和宝石版的差不多..)
最终抱怨...这游戏咋不出PC平台的...