搜索

[讨论] 网页游戏创意案:介绍、目录。

我写了份大体上完整了的网页游戏创意案。为了看着方便,也为了防止字太多看着眼花,我给分成了五部分。

分别是:

1。游戏世界、探索、采集。

2。战斗系统。

3。势力系统。

4。资源、建设、研究。

5。交易、物资流动。

其余的属于细化了的策划案了,而且大部分都于常规的没什么区别,改动不是很大,所以先不写。如果这份创意案看着没什么问题的话再继续。

实际上,这几部分系统已经可以组建成一个游戏了,呃,单机游戏。但可以每部分试制作一点,然后做个测试版。

这是创意案,所以我会尽可能的把思路延伸,呃,所以请不要说不切实际,唔,因为这只是创意案,不是策划案。创意案的特点是在尽量延伸设想的情况下再考虑制作条件。和策划案的侧重性不同。

但我也会先写基础部分,然后再写延伸。

---------------------------------------------------------------------------------

网页游戏

游戏名称:随便吧,我暂时没意见。

游戏类型:网页游戏--4X&PF--PVP

游戏背景:

(俺文笔一般,凑合想的,又凑合写了,大家凑合着看吧。)

灾难,总是引领着开端;开端,总是伴随着灾难。

一支由人类联盟多个国家组成的远征殖民队,在空间曲折航行的途中遭遇不明的能量波动,强烈的能量风暴吞噬了舰队中无数的生命。当舰队紧急脱离曲折空间后,幸存者们却发现他们来到一个未知的区域,一个不同于银河的星系。

残存的舰队就近选取了一个星区做为落脚点,进行必要的修复和整顿。在整顿的时候却发现所有舰只的空间曲折引擎都已无法使用,无一例外。这是场灾难,而且还在延续的灾难。

在选择星区的一个带有低标准大气的星球作为殖民点并安顿之后,人们开始迷茫,开始慌张。他们孤立无援,他们物资紧缺。而就在这时,他们又受到了一种未知太空生物的袭击。

尽管这次袭击被人们击退了,但它就像是出现在炸药中的一丝火星。人们的恐惧,焦虑;文化的区别,差异;种族的不合,矛盾!种种因素的积累在这一刻彻底的暴发出来!

人们开始哄抢物资,开始互相攻击,开始各自为战,开始了一场暴露了人类所有本性的战争!

这是躁动不安的世纪,这是争斗不息的时代,这是战火纷飞的年月!

这是场战争,人与人的战争!

(呃……不知说什么好……呃……)

游戏特点:融合了PF(personal fight)和4X(探索,采集,建设,研究)。并最大程度强化玩家与玩家的互动。PVP。

市场分析:常言道--人与人斗,其乐无穷。另外,一个不安的世界正是我们这些活在平凡日子里的人所需要的。

游戏操作:鼠标点啊点,没有操作,网页游戏谈操作?呃,俺宁愿去讨论飞机场MM到底是几CUP。

游戏风格:科幻,太空类。

-------------------------------------------------

这里,我要郑重地感谢一下bzaku兄。

呃,说不出具体的为什么,但bzaku兄做过很多对我帮助很大的事情,讨论,分析,延伸。诸如此类的。

很多方面,嗯。可以说,我还有继续写下去的动力,继续写的心情,实际上也是因为bzaku兄。

虽然我一开始就说过,我写这些东西,只是把自己的一些想法写出来,省得烂在脑子里。很大程度就是灌水。

但是,演戏,就算是排练,恐怕也是需要观众的吧。

木头在此,非常,非常,非常感谢bzaku老兄的支持,非常感谢。

(呃,话说,这好像是我第一次叫kb兄的全名,以前还老打成KB。。呃。)
呃。。。那个。。。要想看完整的创意案。。先看这个吧。。。

cfttomb大善!

我倒是一丁点的技术都不懂{:4_103:},所以只好在这里说些无关痛痒的锦上添花的东西……
其实我玩游戏比较看重的是游戏世界的真实性,或者说有没有足够的代入感。网页游戏在这一方面甚至比普通的游戏或许还要好一些,因为可以提供大量的文字性的背景资料(如果不考虑工作量的话……),如果再能有一些精致而形象的图片就更美了。
有关游戏背景,我觉得有一点比较重要,就是一定要加入中国元素,原创游戏中能看到一些中国风格的名称实在是一件很让人欣慰的事情……
嗯,其实游戏背景对我来说其实相当重要。不过那些都是很久以后的事情了,关键还是先要在技术上把游戏系统这些硬的做出来,这些锦上添花的事情可以从长计议……

中国传统文化在游戏作品开发里边的潜力是巨大的.
单单就ARPG而言的话,中国古代的兵器种类就多的让人乍舌.

呃。。。中华文化。。和太空游戏。。。好像有点搭不上调。

但是例如BK兄说的战乱时期,嗯,到是可以把那时的格局类型考虑下,然后再考虑如果让玩家形成这种格局。

实际上,呃,这个之所以是PVP,一开始就是看了BK兄说的那种战乱啊,离间啊,诸如此类的,想出来的。

能成功架设战乱的设定背景有难度,但搞出来就漂亮了.

太空科幻和天朝文化没有什么交叉点吧,要考虑的话只能憧憬下天朝的未来了[S:;P:]
木头要不要构思构思,未来的太空天朝是能占有一席之地的,这样就有交叉点了。

俺的劳动成果啊。。。

呃。。。

看背景。。背景。。。联合舰队。。。联合啊。。。怎么能没有俺门呢。。。

如果这游戏图自己搞的话,肯定要设计有俺们风的东西。。。

呃。。。中华文化。。和太空游戏。。。好像有点搭不上调。

但是例如BK兄说的战乱时期,嗯,到是可以把那时的格局类型考虑下,然后再考虑如果让玩家形成这种格局。

实际上,呃,这个之所以是PVP,一开始就是看了BK ...
cfttomb 发表于 2009-4-8 11:44

举个简单的例子,还记得“西南青云堡”的事情吗?

举个简单的例子,还记得“西南青云堡”的事情吗?
花棂 发表于 2009-4-8 17:35

啊喂喂,花MM。。。那是翻译吧。。。

我们要做的不是翻译,呃,我的意思是说,不是做表面工作,把元素随便叠在一起。。。

就像俺想的这个4X和PF的融合。。。是从基础上开始考虑,然后再想办法取个中间值。。。这样地融合。。

呃。。。

其实俺不知道那个事件。。。