搜索

[原创] 从星球大战到如今的X3,我的星路历程

火... [复制链接]

记得小学三年级某天下午回家,偷偷打开电视机时候映入眼帘的是浩瀚的星海,急速的飞船,刺激的光剑,给我带来的是极度的震撼,我惊呆了,我惊叹原来能有电影把我的幻想刻画出来!
   当时我并不知道这是部什么电影,长大后才搞清楚原来就是大名鼎鼎的星球大战-帝国反击战
   从此我爱上了飘渺的太空,爱上了科幻,梦想能在星海自由飞翔,我成了一个星战忠实的fans,收集模型,电影,花絮等等~

初中的时候同学给我了本叫家用电脑与游戏机的书,上面有篇文章叫做银河飞将-自由的代价,梁华栋写的,我的心再一次豁然开朗,梦想的大门原来可以在电脑游戏里开启,当时我还没有电脑,那篇文章我反反复复看了无数遍,盯着里面的插图默默发呆,憧憬自己有一天能在电脑前冲向蓝天,驰骋银河~可是当时电脑对我来说有点遥不可及,我只有拿零花钱去学电脑知识,来买游戏的杂志看~为将来一天做好准备~

高中时在我的软磨硬泡下终于有了台属于自己的电脑,那时候银河飞将五已经出来了,还有X-wing VS tie-fighter   X-wing alliance  star  trek 等等我钟爱的游戏都放进了我的碟库, 我还特意买了摇杆,只为了能更加真实~
   记得当时半夜3点爬起来避过拨号上网的高峰期,和同学通过ip联网打x-wing 同盟铁翼,兴奋的整夜不睡~再回首,这一晃已经十年了~但是记忆仍然那么美好~
     游戏里和luke skywalker共同完成任务,听他对我说 may the force with you,作为他的僚机击落敌机时大喊 di ha~~炸毁死星逃出升天的 那份激动的心情仍然在心底激荡~
     即使到了高三学习最紧张时候,我突然发现了freespace2,说实话,至今为止我仍然认为这款游戏的气氛烘托简直堪比好莱坞大片~我常常玩的会激动的大喊大叫~可惜的是我的成绩啊~
     勉勉强强混上了个大学终于可以放手玩一把了,但发现太空类的飞行模拟游戏却越来越少了,唯一能给我点精彩的是家园,可惜也算不上是飞行游戏.....直到有了X3 ~
     如今游戏画面更漂亮了,内容更复杂了~但是玩起来总像是少了点什么,不知道是游戏的原因,还是人长大了的缘故,说实话我十分不希望是后者,人一旦丢失了些纯真的东西就再难以找回了,我希望这些儿时的梦想和游戏能继续伴随着我,这些幻想带给我太多的快乐,希望以后我的孩子也能喜欢星球大战,喜欢驰骋太空~和我一起分享~
    引用杨威利的一句话结尾~我们的征途是星辰大海~
    over

评分

skytown + 2 + 1 那些年,我们拥有过的梦想
Jeff + 2 精品文章!
WDragon + 1 i feel the same
cocotanker + 1 作为第一款“打飞机”的是FL的菜鸟飞行员表 ...
chensithe9 + 1 我认为此帖很有同感

不错,嗯,这个就是欧们这个区要发扬光大的

说到星球大战,我老早就想弄一个星球大战:旧共和国武士来玩了,可惜一直没能下载到……

LS这个好像大概有可能。。铁资上看看?

对亚,铁资有下亚,到单机区去看看纳

很好,有共鸣,上分!

我说了这帖子让我有了共鸣,有了感动,但是却是莫名其妙的。就如如今我们玩游戏没有了当初的感动,什么原因不知道,也是莫名其妙。
K!

猪大在铁资的头像比较好看。。中午找了下没看见一代。。还好我刻盘了。。

写的好,人如其名,天行者兄弟是个铁杆太空迷哈.

假如你把游戏归为文化,那么DTS就应该把复兴太空文化为己任,不单单介绍介绍游戏,写写攻略那么随波逐流。真诚盼望,有更多的兄弟姐妹跳出来,大胆的写出自己对太空的理解与向往,直接发在综合区.

.......
     象天行者和我一样的成长于上个世纪90年代的玩家是幸运的,因为亲眼见证了90年代这个太空游戏鼎盛繁荣的时代;而反过来说,对成长于这个世纪这十年的年轻玩家而言是遗憾的,耳闻目睹的大部分游戏作品都是泡菜与跟风之作,宇宙已经逐渐被黑暗所掩盖,人们已经看不见那星星十年前是那么的耀眼与灿烂......

人生最不可放弃的就是希望!回观人类的历史,既然中世纪的黑暗最终会被文艺复兴的光芒所驱散,我们没有理由不相信在那未来又一个群星云集、五彩缤纷的新时代不会到来!人类的历史就是这样螺旋上升的。我们的DTS就像600多年前的美第奇家族,他会引领大家去寻找昔日的繁华,他会鼓励原创,鼓励大家共同描绘你心中的宇宙。让我们携起手来去擦亮那代表着人类进取思想的火花,共同在这混沌的宇宙中破雾远航。这片广袤未知的宇宙是属于年轻人的,我虽已经逐步老去,无法一直伴随着大家去探索未知的星空,但那颗还在悸动的囊括宇宙的雄心绝不会消亡!希望能凭自己的学识与见闻为肩膀,让大家踏着我的肩膀搭起通往未来的桥梁。来到这里的朋友,不要抛弃自己的理想,敢于思想、勇于原创,延续老一辈太空迷的期望,去塑造一个崭新的太空时代的佛罗伦萨。期盼有照一日,有朋友能从DTS跨越出去,设计出让世人传唱经典作品,那将是天下之幸,我坚信这片星空不会永远都是外国人的专项。

……你的荣耀就是我们的骄傲!

评分

CMDXMY + 1 说得对!
davidhawk + 2 很给力!
小R + 1 B大大

回复 1 0

B大果然强劲~~~~