搜索

[原创] 放弃乌鸦,投奔海豚(一点前期的心得)

鉴于之前选的乌鸦发展方向完全错误,昨晚重新开局选择了很有发展潜力的海豚。发现有个有趣现象,海豚殖民好像受星球环境的影响比较大。第一次开局,因为还是延用人类殖民的老方法,殖民后着重进行基础建设,差不多后再搞环境改造。但是20几个回合后突然发现海豚的殖民地基础建设进展简直跟蜗牛爬一样慢,一回合才增加几点。结果6个殖民地后,资金开始入不敷出,负债累累,最后开始有殖民地倒闭了。
没办法,只得重新开局。吸取教训,殖民后资金都投入到环境改造,研究也以适应环境增加人口的技术为优先。也是差不多同时殖民5、6个行星,完全可以支撑,还可以拿一半的收入投入研究。30回合后,殖民地陆续开始有收入,这时马上开始星际贸易。没到40回合,已经完全不用考虑资金的问题了。(可能大家都是这么发展的吧,那是我小白了,呵呵)
感觉每个民族前期发展的模式不一样。虫子前期可以忽略环境改造,着重基础建设。而海豚就对环境比较敏感了。不知各位是不是有同感。
我的开发殖民地模式是:
前期: (前期只有DE殖民船,人少/工业少)
     1. 主要选择+- 250以内环境的殖民, 除非这个星球又大矿又多,可以考虑抢先殖民
   2. 殖民后选择滥伐100%, 优先发展工业至20+
    3. 工业20+后转环境改造, 至环境数据处于+-100以内时,取消滥伐,改为正常发展
   4. 此时优先环境后工业,直至开发完成
后期: (后期有CR殖民船,那个殖民非常爽的)
    1. 只要能殖民的星球都殖民
   2. 优先环境改造,配合滥伐
   3. 环境改造完成后,取消滥伐,开发工业
   4. 直至星球开发完成

个人觉得,这个做可以将星球开发的时间缩短,过程中减少了开发费用..........

环境越适宜,殖民完成速度越快,早期主星旁有几个好星球是快速发展的前提

我的开发殖民地模式是:
前期: (前期只有DE殖民船,人少/工业少)
     1. 主要选择+- 250以内环境的殖民, 除非这个星球又大矿又多,可以考虑抢先殖民
   2. 殖民后选择滥伐100%, 优先发展工业至20+
    3. 工业20+后转 ...
davidhawk 发表于 2009-4-15 09:33

服你了 。。。。。
连战略模式你都要微操呵。这样会累死的

滥伐会减少资源啊~~~~我不习惯用滥伐~~~

行星资源好像会直接影响到工业能力,所以除非万不得已,最好不要消耗行星资源来换取速度。

滥伐提升前期发展速度,前期是一寸光阴一寸金啊.....
滥伐是必要的....
稍后用采矿船弥补就好了,毕竟不是所有星球都是殖民的,还是要挖的....

嗯,这就是所谓种田派跟快餐派的区别吧

对啊~~~采矿船~~~~我一般都把矿采到母星或者体积又大资源有高的星球上~~~

我只会把采矿船的矿拉到7等以上的星球上去...