搜索

[求助] 2G内存是否够用?(热议~)

考虑到像上古4这样占内存的游戏,想要玩转1G内存是不够的,游戏运行时占用将近1G的内存空间,因此我的硬盘总是不停读取,导致非常之卡。。

于是考虑到加内存,我的内存是ddr的,价格是ddr2 800白菜内存的2倍,所以不能像白菜内存那样想加多少加多少,感觉亏了。。

所以在这里问问大家,如果玩上古4这类的游戏,现阶段主流的操作系统2G内存到底够不够用?我不是内存狂人,也不可能同时运行多个程序。现在2G内存是主流,好像还没什么游戏玩不转的。眼下想爽上古4,升级下内存。以后再整体换。。

好像现在还没有哪个游戏占用近2G的内存是吧?就算是vista,应该也玩的转是吧?

如果2G够用,那我就再加它1G,效果应该还算明显。。

各位不吝赐教,谢谢大家了~

不要用vista,用2003比XP、vista好,开机控制好内存占用2G应该没问题,我的开机只有60MB的内存占用。

够用。我4GB最多用到3.6GB。

至少我玩arma开了直接就差不多超过2G了...
恩,我是vista...
恩...我开的东西比较多...
恩,反正我两条2G插着,也没多少钱...

大shit.我512内存都够用

恩,其实我想说的是同时只运行一个大游戏2G够不?

另外我是不会去用vista的,7都快出了。。。

不要用vista,用2003比XP、vista好,开机控制好内存占用2G应该没问题,我的开机只有60MB的内存占用。
hyq1979 发表于 2009-4-18 19:31
强啊~!

上古4 不清楚, 我就是2G, 一般都是禁用虚拟内存, 玩战地2呀国王恩赐什么的都没事, 玩星际之剑如果飞船太多就会报虚拟内存不足而退出, 由此可见2G还是少了点, 不过如果不禁用虚拟内存的话2G也基本不卡, 总之比1G绝对是快得多了. 结论: 一定要升, 然后虚拟内存开个256或512M就OK了.

至少我玩arma开了直接就差不多超过2G了...
恩,我是vista...
恩...我开的东西比较多...
恩,反正我两条2G插着,也没多少钱...
FreeMagician 发表于 2009-4-18 22:40

arma是内存大户啊,MS1.8G的占用量。

专心玩国王恩赐就什么事都木有了呀......