搜索
楼主: freeriver

[讨论] 宇宙战斗中的鱼雷和导弹的区别

{:4_111:} 嗯,我玩过生死之间2,当时被誉为国产游戏的巅峰之作。的确不错。

其实...到了真空中...一个就是重量级,一个就是轻量级
速度没什么明确区别,没阻力嘛,只有分辨推进力和加速度

12# FreeMagician

太空中其实也不是完全没有阻力的,还有一些灰尘之类的,具体影响大小我也不清楚,不过高中的时候想必都做过这方面的题目吧……

其实还有另外的一个影响因素就是太空中的引力,在某些情况下,比如距离天体不远的地方,发射出去的东西恐怕是要受到引力影响的吧。

7楼解释比较强大,速度极高的话,本身就成了穿甲弹,如果用高爆弹头都有可能来不及引爆就穿过去了

要是可以自由控制空间跳跃,直接把炸弹跳跃到敌方目标内部不是更好?
估计哪怕未来有了空间跳跃精确控制技术,同样也会出现空间跳跃干扰技术——就像现在的GPS和相关干扰器。

有种东西叫做炮射导弹……

嗯,确实,鱼雷的范围杀伤力比能量武器要大,但是这样又产生了一个问题:
随着敌我双方距离的拉长,鱼雷和导弹的那点速度在舰队防空系统面前根本就不值一提,搭载几架战斗机都可以轻易击落。

我觉得一旦舰队距离拉 ...
freeriver 发表于 19-4-2009 21:20

能力武器有护盾防护嘛,实体的直接穿透护盾嘎

呵呵,星际迷航里光雷速度快还是导弹快?