搜索

[分享] 幻灯片效果不一定总是坏事

在你雷达范围内的目标物并不多时,如果帧数比较低确实令人郁闷,但在两三组大型舰队混战时可能要另当别论了,因为XTC好像能自我调节系统的资源占用量,并据此转换本身程序的优先级,比如,当NPC舰船很多时,XTC会暂停或减缓一部分自有程序的运行(要么给一部分NPC船只减速,要么关闭一些NPC火炮,包括你的NPC火炮) 。今天我还是第一次遇到这种情况,本来同时接了两个巡逻任务,报酬的底金总共约四百多万(MS很诱人),结果刷出来N部Yaki和Xenon,因为星区空间有限,所以这两支舰队很快就有了给对方“相面”的机会(这自然也是洒家想要看到的[S::lol:] ),我很从容地打开GPS并标定了两队人马的交火位置,然后一脚油门+SETA就哼着小调飚过去了,可是当两队的两部M2进入我的可视范围时,我忽然发现这两位居然没有彼此剑拔弩张,不仅开火频率很低,而且航速都为零(我想我此时的FPS一定跌到20以下了)。附近的一部 J 倒是没all stop,派出了十几架炮灰迎接我,这时我却发现我的FAA沉默是金了,汗呐,关键时刻掉链子,我一咬牙一跺脚,毅然决定暂时放他们一马 。转舵新目标——20km外的几部M6(柿子先挑软的捏才是王道),接近那几部M6时,我的FAA仍然保持着较小的开火频率。值得一提的是,在我磨几部M1和M2的过程中,遇到的反击相当少,而且那些大舰基本都是固定靶(航速很低或无航速),所以打掉他们只是个时间问题。我几乎完全靠手控火炮和导弹磨掉了星区中的大部分敌舰,直到所有敌目标被我消灭到只剩20个左右时,幻灯片才over。

另加一个做抵御Xenon巡逻任务的心得:我们有时会接受抵御Xenon的巡逻任务,而且这种任务需要经过Xenon星区,这时表担心,虽然平时各Xenon星区有重兵把守,但做这种任务时Xenon星区的大船都会被刷掉,最多留几部M6和一两部M7,何况巡逻任务也不会要求你清掉Xenon区的所有敌船,所以对于拥有M6/M7一族,这种任务只管放心接。

后记:幻灯片效果给我带来了一大笔银子,各位如有机会不妨多试一试这种效果,塞翁失马焉知非福,最后祝大家无论在现实生活中还是在X-universe里都能财源广进!
我的电脑比你好阿。。。。。。。
不过也遇到了
已开始还以为是bug呢

就是SSG 打出来没效果了但当时FPS 也有40啊

我在 argon-48X 遇到过。。。。知道哪个吧,就是地球人主线任务会去的一个地方,那边全是argon的船,我在那里接了个patrol 任务。。。。飞船那个多啊。。。我在旁边看他们打

20以下就叫幻灯片啊?
那不是我想的幻灯片了,当然不是坏事~

2# WDragon
哎...我的内存是窄板,不然读取速度会更快些。现在把抗锯齿和各向异性过滤关掉才能基本流畅,不过水平转舵时还是偶尔卡一下。