搜索

[求助] 想问一个99年左右的太空游戏的名字~~~是中文版的!

我先描述一下~~~
是我在98还是99年在电脑游戏室里面玩过的游戏,貌似那时候电脑游戏室还是装的DOS界面(已经有游戏室装了WIN95了)~~~但是那个游戏绝对不是马赛克级的游戏,画风还是蛮细腻的,人物有日式风格。(绝对不是银河战国系列)

2D平面俯视界面,控制一个飞船,剧情过关模式,打爆船会爆出各种货物,油,武器。每关开始可以为自己的船换各种武器等(换武器的动作画面有点象大海战2),过了几关后会获得自己的星球,可以投资获得更高的补给,更高级的船只跟炮台,炮台分几种我记不清楚了,貌似有飞弹,激光,火炮之分。我打到某关打敌人有好几艘战列舰护航运输队实在过不去(没修改)就一直没玩过了~~~后来不记得这个名字就怎么也找不到这个游戏了~~!!

哭求啊~~~~~~~~是中文版的啊~~~~~~~~~日式人物风格,欧美星际游戏的风格啊~~我最喜欢这样的游戏啦!!!!!!!!拜托大家帮忙找找啦!!!!!!!!!!
同求~~~~~~

没有玩过,但是表示感兴趣~

我顺便问个,当年大概么...10年前,偶在别人家里玩到的个,那时候不是有什么多少多少游戏的碟么
那游戏是宇宙背景,2D(当然嘛...)舰队战,回合制,你就控制飞船走位攻击防御什么的,很好玩...可惜我找不到了...T_T

太空RPG 哦。。。还回合制哦。。。 是曹操传的感觉吧?

感觉是韩国游戏吧,叫钻石舰队还是啥,一下子名字叫不出来{:4_116:}

玩过,但名字忘了,正90度俯视,武器自动开火,记得以前装发射式空雷,一次扔一大片出去,威力很大,船只能控制移动,应该是日本游戏吧

是不是战斗时舰船都是些个三角形的符号~~~

我顺便问个,当年大概么...10年前,偶在别人家里玩到的个,那时候不是有什么多少多少游戏的碟么
那游戏是宇宙背景,2D(当然嘛...)舰队战,回合制,你就控制飞船走位攻击防御什么的,很好玩...可惜我找不到了...T_T ...
FreeMagician 发表于 2009-4-20 04:49

你这个描述不详细亚,叫我怎么帮你~~~
你这个貌似我玩过,不久像那银河战国列传么,LZ还提到过

那游戏是宇宙背景,2D(当然嘛...)舰队战,回合制,你就控制飞船走位攻击防御什么的,很好玩...可惜我找不到了...T_T ...
FreeMagician 发表于 2009-4-20 04:49

--------------------------
这个倒是很像银河英雄传说4………………

中文名字。。不知。。只是那时候的太空游戏记忆中是sch。但是现在的好像下下来都没法玩。
有飞机的战斗是飞机自动出去。(好像飞机的表示就是一个点。。真偷工减料)
还有前期的任务好像是你平叛。中期是敌人入侵。。后期。。我朋友好像没玩到。因为我当时没玩,我是看他玩的。
刚在网上搜索了下。好像记忆有点误差。。已更正。中文名字好像是铁锁的星辰。
http://bbs.sumisora.com/read.php?tid=10890337
这个网址有下。你看看是不是你要的
http://www.kogado-world.com/bbs/index.php
这个论坛里有个版块。。好像都是这个系列的。。