搜索

[求助] 如何有效防御殖民地?

我玩的困难模式,一和其他势力开战,他们就会狂奏我殖民地,有时候星球改造到一半就要去救,实在很麻烦。殖民地城市自己的炮塔又没什么作用(貌似打不到最高的丢炸弹的战舰),能不能让他们也出母星上的飞机坦克等载具来迎击敌人飞船?

另外,城市如何占领?每次我想夺回我失去的殖民地却总是把城市打暴,难道不能攻击城市中心吗?
额...我已经快忘记了...
造防御是有用的啊,然后再扔个无人机转转,话说我占了一大片也没怎么有人来啊
占领么,忘记了,貌似你攻城达到一定程度敌人就会投降的

这个。。你不用一次性跟那么多人开战吧。。而且你同盟多的话是会给你飞机当小弟的(打仗你发呆就好。他们自己上。沉了还不用自己花修理费,再去要次就好。而且好像他的版图越大飞机血越多)
至于占领城市。。。这个。。火力太猛还没等他投降。。已经轰光了所以没打出过

这个。。你不用一次性跟那么多人开战吧。。而且你同盟多的话是会给你飞机当小弟的(打仗你发呆就好。他们自己上。沉了还不用自己花修理费,再去要次就好。而且好像他的版图越大飞机血越多)
至于占领城市。。。这个 ...
a981116 发表于 2009-4-22 16:51

最高难度下不能发呆的...加满血就1500...不好好干活一个一个挂得很快的

这个。。我没玩最高难度好像。。所以我经常发呆。。所以。。没法提有效意见了

不是我要找人打,是那次运气不好周围2个军事国家1个狂热者国家,被他们轮流勒索得不行,盟友的飞船被打暴降低友好度的,困难模式里和2个以上国家开战就很HIGH了,到处救火,根本没工夫整地出香料,然后又被勒索,没钱,又开战...恶性循环,所以如果殖民地能自己解决防御问题就轻松多了...

到孢子中国去看下那里我的贴,城防心得哦
超级城防第三弹--真正的3为一体--将所有城市建造于同一地点(图文详细)

http://bbs.sporechina.com/viewth ... p;extra=&page=1

LS帖子挂了

简单,把星球尽量提升到T3,然后放最大限度的殖民地,然后炮台全造,再丢一个超级炮塔在上面就OK了,当然,还要把你那个星球的载具设定好,因为那些载具设定好的星球殖民地会自己出产载具.我自己做的载具全是攻击型的.一个星球上的殖民地尽量靠在一起

回复 6# godloum4a1
悲剧啊,我已经把我周围的勒索加敌对的5个帝国干掉了,而且是同时开战,一般是我叫那些包围他们的盟友去打他们的某个星球,然后我带着舰队把自己的麻烦事解决了就去帮盟友们攻击那些让我不爽的帝国,这个时候我会用原子弹炸他的殖民地,用这个方法攻打他们很爽,但是你的资金必须充足,因为找盟友帮忙要花钱的