搜索

[原创] 暗星与太阳原罪两类游戏比较

新手才接触太空游戏,暗星通关,原罪在玩
暗星这类射击兼角色游戏画面精美,光看着画面就心里就舒坦,玩的时候也比较刺激过瘾,
但通关之后我就不想玩第二遍了,如果只是单纯飞来飞去、做贸易打海盗什么的是很无聊的
策略加即时战略类的太阳原罪画面实在不咋样,我差点给直接删了
但玩了以后发现各种打法花样比较多,这几天我尽忙着琢磨主力舰打法了,
所以这类游戏能玩的时间比较长
还有一种银河文明、太空帝国(可能包括星际之剑)经营策略类的没玩过,不知道如何
但我一向对文明这种搞繁杂经营的游戏不感兴趣
我觉得太空类游戏的画面其实很重要,应该体现出太空的浩瀚、宏伟与神秘,
我每次看电影星球大战的片头、音乐响起时就很激动
太空游戏就应该给人以这种特殊的感觉。
新手乱谈,诸位老手别见怪,禁止扔臭鸡蛋和腐烂西红柿!

评分

白衣 + 20 鼓励,请多发表

不错啊,在DTS,新手也可以自由发表个人看法的
这里的朋友程度都比较整齐,不像有的论坛会有人打压新人或自以为是

其实你谈的是RPG(暗星)和即时战略(太阳原罪)两种不同类型的太空游戏设计,
厂商开发者的出发点和考量不同,对画面的要求或表现便有不同的结果
强求比较不同类型的太空游戏对任何一个游戏都可能不够公平,因为基准点不同

DTS的板块中所列的游戏基本上都是应玩家需要产生的,建议luckdrdr 不妨都下载来玩玩看
相信你很快便会找到"我的最爱"的...

不瞒大家,其实我跟LZ一样,也是属于"视觉系"的玩家...

顶LZ能谈谈自己感想听不错。
画面对太空游戏确实很重要,却不是最重要的,起码在策略游戏领域就不那么重要了,因为这个玩的是系统不是画面了。而对模拟一类的就很重要了,画面太惨了基本就没法玩了。模拟太空游戏的画面很是单调,基本就是飞行时的座舱(假如有)画面或者飞船画面(基本是第三人称视角)和停靠时的空间站画面了,都单调到这份上再不把战斗效果,背景什么的搞华丽(形容词,并不局限华丽,理解精神吧)点就对不起咱玩家的眼睛咯。

还是木星事件好....玩过没?可惜没中文...

木星事件只有原文的,但碰到问题时你可以看中文攻略,没啥问题的  [S::):]
(木星的中文攻略我在DTS转贴过,自己找下)

汉化人员已经在综合板块的一个贴里答复,汉化进入尾声
我还是等木星汉化后玩比较好

那个尾声基本没声了……
[S::$:]

画面精美+内容无聊两个特点最极端的,就DTS现在主打的几款游戏来看,我以为还是以《太空战将 蛮荒宇宙》为最甚……

画面精美是游戏制作的基本要求...
太空游戏不都是以一个故事情节发展为主轴,围绕主角穿插外星种族纠纷仇恨,而过程不出解题或寻人寻物或打斗吗...

从这样的观点来看,DSO显得内容紧凑、高潮迭起,而SFRU故事也只是平淡了些,比较没什么特别而已