搜索

[讨论] 明日战争 这游戏真的很不错 又是个精品大作~~~~

本人  玩了下此游戏   可以说是 自由枪骑兵的 加强版本    可登陆星球作战  要是有人 自发搞这个游戏的汉化就好了    一个不错的 游戏

嗯,虽然不敢说的大作、神作..但至少是一款佳作。

对于很多人感到不爽,个人回答如下:

说实话,这款算是1C co的首次尝试3D化的SPACE游戏了,但是渣到这样的情况还是出乎我的意料

首先蹩脚的过场剧情,人物的动作形态都是00年的水准,生硬晦涩.
飞船操作生硬,用鼠标的话经常像喝醉了酒一样东倒西歪...武器就像是摆设,没有辅助瞄准功能,只能依靠导弹来追踪目标.
画面就见仁见智了,但是舰船内部居然还是80-90年代那种金属和黄色预警线造就的空间,实在是"太老土"了...转眼请看看MASS EFFECT的诺曼底构造
音乐更是无聊到让人打哈欠,但是这还不算最渣的...
最渣的是音效....你能想象飞船开启BOOSTER时候居然发出蚊子"嗡嗡"的声音么???你能想象开启超速度飞行那突然出现的犹如撕碎硬纸板的声效么?

在刚刚玩到让我调查X-GATE TITAN,连续5次被小行星擦边而爆的时候,终于苦笑着退出了.
这游戏处处都有freelancer的影子,却东施效颦搬得失败了.
LancerDancer 发表于 2009-4-28 18:31

仁者见仁智者见智,过场剧情和舱内视角的确不敢恭维。

不过转向时飞船的左右偏移我到觉得是操作手感良好的表现。
你可以参考我在这里关于这个问题的调查:http://www.infinity-game.com/bbs/viewthread.php?tid=1128
音效尚可,如果要说“高科技”那么“无声”才是宇宙中最传神的表达。
至于要飞到X-GATE,到达小行星带后减速即可飞越。注意速度最好不超过2000m/s。

特别是在驾驶舱视角的时候.....那小得可怜的瞄准屏上稍微一动准心飞船就开始倾斜了....
hikari 发表于 2009-4-28 19:37

我觉得这正是操作手感良好的体现!
和手感广为好评的塔尔历代记 (Tarr Chronicles)异曲同工。

。。对地的时候有重力。。方向很不好控制。。听到电脑自动放下起落架。。准备着下陆。。在摔死了好几次后终于落下来了。。。结果落地了鼠标还是能拖飞机倾斜。。然后就是越拖越歪。。。然后又一次摔成狗吃屎。。。 ...
try666 发表于 2009-4-28 22:13

是啊,这也是细节表现,如果到地面上合空间中一样那才假呢。

着陆时要按Q和E调整下推。以平衡高度。

其实这游戏的态度不错,但是却太不注重细节了...这里列举几个...

最为弊病的音效系统...相对其他太空游戏,可以说武器,爆炸和飞行什么的都不像,有时候还很嘈杂.很多飞船音效都是突然出现而后戛然而止.
编队系统,三架战斗机组成的编队飞行,之间竟然能保持100%的距离,一点流动的感觉都没有,就好像"一整架"飞船在飞.看一下Homeworld的编队美感,这游戏完全没有考虑到.
那种过程生成系统太过生硬,比如飞船即将进入小行星带,前方一片陨石居然就是一张贴图,而且贴图色彩和背景格格不入,然后突然变成一块块的3D陨石物体,让玩家屎尿未及的撞上去....
那种自动导航系统在这里无异于自杀...既然飞船有护盾,为什么不设定成碰到陨石就减护盾,而非现在这种稍微碰到一个小小的边角就Gameover呢?
而且陨石带真是又臭又长,长约500KM...
LancerDancer 发表于 2009-4-28 22:28

是啊,这样说多好,这游戏的确不注重细节。你说的这些也都是我认为不好的地方。
没护盾的设计也让我感到抓狂。其实陨石带的宽度和密度应该没有那么大。
过程生成运用也不娴熟。估计是技术力量还不够?
这里有是个无限星辰的地表和行星环(小行星)的视频,推荐下载看看:
http://files.infinity-game.com/video/physics_and_motion_blur.avi

我觉得除去这些弊病之后,其他部分都是这款游戏的亮点,很多地方我就不一一举例了。深入玩一下,代入感会越来越强的。飞船的停泊、行星引擎的启动、爆炸效果这些都是值得称道的地方。

我有个问题 因为我是洋文盲    请问 这游戏鼠标灵敏度的调节  在哪里 是哪个    额~~~~~~~~~     还有可以窗口化么 (貌似我没看到窗口化的标志)

转向延时这游戏做的太过火了...我稍微往右移动一点,丫居然硬生生往右再给我移动N米...然后我不得不往左拉,这飞船就又往左飞出N米远.....无语之后,也只能依靠导弹锁定来杀敌,激光和minigun完全成了摆设

而这一点上,Freelancer和X3都比这游戏好上千倍

转向延时这游戏做的太过火了...我稍微往右移动一点,丫居然硬生生往右再给我移动N米...然后我不得不往左拉,这飞船就又往左飞出N米远.....无语之后,也只能依靠导弹锁定来杀敌,激光和minigun完全成了摆设

而这一点上,F ...
LancerDancer 发表于 2009-4-28 22:39

游戏设定中有个物理视角的调整。不知有没有改动过?,他有3种不同的设定:
街机方式
飞行模拟器
半街机半模拟

使用第一种(街机方式)和freelancer比较像。

陨石 那个怎么过 我撞死N次了 - - 真晕= =

游戏就是游戏,如果和现实一样不如叫模拟飞行了,而且现实中也不会这样灵敏到“失之毫厘,差之千里”的地步啊,飞船的操作如果太过灵敏,就失去了“玩”的意义。。。。。。(个人管见)

7# sunnymars
以后慢慢看吧  现在的游戏全部像真是发展

FM...

陨石 那个怎么过 我撞死N次了 - - 真晕= =
qq13507029589 发表于 2009-4-28 22:53

减速过,不要巡航,用加力就ok