搜索
楼主: davidhawk

[原创] 星际之剑1V7组队战(一般难度)战报 【打完】

殖民陷阱至少2次以上呀。别送死了,
ddnk 发表于 2009-5-3 19:29

ihf大大是对的,第二次去没有问题,顺利殖民了。。。

41# davidhawk

哦,真走运[S::lol:]

72回合,今天要休息了。。。。
科技状况

评价及排名

72回合时,舰队要素已经具备中(CNC 、主力舰、维修舰、补给舰)
武器方向放弃导弹(烂!TMD!),使用狙击炮, 主力武器使用光束。。。

中型炮位怎么上狙击炮呀...难道连个中型炮都没研究吗?

准备向哪个方向发展,高斯?能量?还是三管?我刚开了局也73回合了准备向高斯方向搞搞。[S::lol:]

等月底我也来搞个1v7战报_,-

43楼的SET数据上不如使用MassDriver
看来除了应付一下随机事件应该没什么优势呢

看来AI应该有完整的装甲科技
理论上来说,
在中前期Emitter,MassDriver或FusionCannon可以利用
后期应该是使用APMassDriver或MesonBeam吧

中型炮位怎么上狙击炮呀...难道连个中型炮都没研究吗?
ihf 发表于 2009-5-3 21:20

中炮位上的是能量炮啊.... 黄色的那个.
小炮位都是狙击炮... (这个东西前期性价比很高啊)
超小炮位都是能量发生器...

总和考虑:
对于蜜蜂/导弹/鱼雷  使用能量发生器
对付外星废弃物/DE海/小冯 使用狙击炮,利用射程就足够搞定了
对付地方巡洋舰  中型炮台的能量炮目前也OK了

准备向哪个方向发展,高斯?能量?还是三管?我刚开了局也73回合了准备向高斯方向搞搞。[S::lol:]
ddnk 发表于 2009-5-3 23:14

目前科技的发展方向是:
1. 合金装甲/反射装甲 目前正在研发 (杀人放火的前期必备)
2. 有4个殖民地进入可持续性发展阶段了, 研究星际贸易已成必然
3. 本星团已经基本搞定了,应该开始远征了,引擎的研究已经刻不容缓
4. 研发战斗激光以获得战役用舰桥
5. 战斗类武器中期以三管为主攻方向, 切割光束必备...

隔壁星团里面住的是鸟族,前期扩张应该比较简单!