搜索

富士通终止与TDK合作 彻底退出硬盘业

今年早些时候,富士通宣布将其硬盘业务出售给东芝公司,同时还会由昭和电工公司收购富士通的硬盘盘片制造业务。上周末富士通又宣布,终止与TDK公司在硬盘磁头业务制造上的合作。

2004年10月,富士通和TDK公司签订战略合作协议,共同开发制造硬盘磁头。2004年1月,双方宣布合资组建TFPC公司(TDK富士通菲律宾公司),专门进行硬盘磁头制造。TDK在该公司持股66%,富士通占股34%。

而今,富士通已经和TDK达成协议,终止其战略合作伙伴关系,同时解除在TFPC公司的合资关系,TFPC此后将成为TDK的全资子公司。

至此,富士通已经从硬盘制造和硬盘两大关键部件盘片和磁头的生产业务中完全抽身出来,彻底退出了HDD硬盘行业。
现在硬盘的品质说老实话真是一头雾水,麦大您看国内流通的硬盘中哪个品牌的产品性能最稳定?

现在的硬盘这么便宜,买个希捷或WD的都可以啊

最好买16M或32M的产品

希捷的盘俺一向坚决不要.

希捷现在是在技术上最领先的啦~~!!三星、日立我不买

我现在就用着st和wd  每天几乎24小时开机一直很好用

还是西数一直保持较好的口碑,至于希捷就要看具体型号了。

神速塞满了700G的路过...1TB也就如此...自从迈拓没了偶就希捷了...