搜索

[原创] 新人-人族大战340回 失败收场

上周第一次接触 感觉 星际之剑很有玩头!于是乎废寝忘食 大战340回 ,昨日战成死局 收场!
2v4开局 星团地图 电脑同盟是虫子 200多回合被灭 ,两家一直不相往来,位置使然 正好地图两头 (我处于北方 平面意义上的)!
辛勤殖民,积极科研,广开贸易,狂升军备。290回合左右终于北伐成功,灭掉孤悬与我北方的蜥蜴一族。于是着手南征,北伐期间我处于南端的
边防星球 也是唯一通向南方星团的中转星球 遭受(冯 构建体) 侵犯........ 读取存盘 集结力量 重新迎战 !
     战斗阵型
三艘 DN 加几个 DE反物质鱼雷 阵型迎击 ,  DN主战武器 指挥舰-两个激光矛加若干反物质中炮和两门反物质主炮,星际之剑-四个激光矛其他配置
同指挥舰 ,给(冯 构建体)以迎头痛击,损失两艘 DN,若干DE 干掉 老冯  !
    信心百倍 开南征 一路顺利 紧邻的南方星团 被我占据半壁江山,同为人族的对手毫无还手之力,此时该星团已有五个星球开始运作但生产能力还很低。正当意气风发时,老冯 又来了 还是那个星球可是此地的军队已被我南调,只有一个修理空间站,于是星球被炸,南北交通阻断!
    同时噩运再袭,敌阵营的海豚又来了,前番虽多次骚扰,但均被轻松打退,可这次不同,在南方几个新殖民地中唯一具备生产能力的星球 发生激战海豚三艘DN 阵型 其中有两个有防护罩,我的人族只有CR可以装备防护罩,DN都是裸着的,工业科技中还没提供装甲升级,可想而知防护能力。手操对决,激光矛 反物质鱼雷 全部被阻隔。我的DN全灭,殖民星被毁。已成为孤军的南征大军 被人族和海豚逐个击破。在最后一个回合我惊奇的发现敌人族居然可以可以采取非节点方式飞行,我看了一下他的科技有一项亚空间技术,而我的科技已升完了也没这项科技。
      因为初次玩我调了简单,还减少了敌阵营的初始资金,因此科技领先,可此时敌火力,防护皆优于我,最关键的是已没有通向南方的路了!成为死局,于是乎心灰意冷就此罢手!
      发一个初玩 经历,请前辈们指教!
恭喜恭喜新人手动干掉老冯实属不易.....
在高斯类武器研究中有一个叫护罩阻断器的科技,这中炮台专门对付地方的防护罩....
人类本来就能进行亚空间飞行,只是速度非常恐怖罢了....建议早20个舰队一次性飞过去收复失地!!!

呵呵 干掉老冯还是看了诸位前辈的经验贴,
如果只是自己摸索,难矣

我第一次手动牺牲了2个舰队,都没有摸到它多少血.....

我觉得这哟游戏自由组合比较好,电脑很聪明的,比如说他的经济比你强绝对不会和你联盟的,而且,虫子居然一会合和你签互不侵犯,第二回合架好传送门就撕毁互不侵犯的条约了

我没注意他有多少血,就是火力全开的猛轰,我的增援部队的DN还有至少10艘,
  钱多 嘿嘿

不错,可以尝试一般难度了....

怎么个个人都玩星团图...没劲...我从来不玩那类图,只喜欢玩100回合内和所有对手通通碰头的混战图。

多少个星球?[S::funk:]

好久不玩,也没玩多久~~~~

看到又有新人乐热血沸腾哪~~~
sots是十分出色的小众游戏