搜索

[分享] 个人探矿的一点小成果

1. 建议用航速600+的M5或Aldrin的告诉M3进行探矿,虽然不能像Reunion里那样输入探测目标数量了,但配合SETA时探矿效率还是很高的。
2. 除了Mines of Fortune和Ore Belt,以下星区也适合建造大型复合工厂,且较安全,所以推荐一下(矿石的具体坐标待列出):
   Spring of Belief//Perpetual Sin(含Nv矿)//Menelaus'Oasis南部的未知星区(含Nv矿)//Tears  of Greed//Family Zein
3. Heaven's Assertion//Pontifex'Seclution的矿物储量虽没有以上星区丰富,但也可以列入考虑之列。
4. 如果你想要金属富矿并且不介意硅矿含量还可以考虑Midnight Star(某小行星金属含量102)//Getsu Fune(某小行星金属含量97)

捎带个建厂心得:在金属矿场和硅矿场建造时给足能量电池,然后上硅结晶实验室和太阳能电站,这样可以做到厚积薄发。如果等到把一部分工厂连接好再输送能量电池很容易陷入窘境,因为生产率较高的工厂会很快抢光那些电池,从而导致各个矿场和太阳能电站无法持续运作。

我不清楚目前有没有Nv矿场脚本,若哪位朋友有这个脚本的信息,还希望分享一下,谢谢。此外,含Nv的小行星被打碎并采光后会不会再刷出来,也请有经验的朋友指点一下。
小行星被打碎后都会刷的, 具体要等多少时间忘了...
在egosoft论坛上能找到一个excel表格详细列出每个星区每种矿所有小行星的含量和位置.

LZ很在成就感吧,支持的飘过

看来我多此一举了,哈哈哈
不过对于没接触过egosoft论坛那份表格的人来说,我这个信息还是有点意义的。

看来我多此一举了,哈哈哈
不过对于没接触过egosoft论坛那份表格的人来说,我这个信息还是有点意义的。
SPY 发表于 2009-5-21 07:16

游戏的乐趣在于探索与发现

我发现M3有补给命令,一下子购买多种类武器时,用这个命令无论价格高低只要有货就会去购买,好像没有距离限制,就不用在百科全书里找地方了

{:4_111:} 用表格很赖皮,8过我更赖皮,直接在我看中的Sector里造产量200的小行星……

我的第一个矿场就在Midnight star 不过发现周围的船厂不够提供复合厂材料的。。。
话说,我这里tears of greed 经常有一大群一大群的海盗和军队混战,一点也不安全。。。

8# shdow

没错,而且有时候还会有Q逛过来...所以我派了4艘Brigantine4艘Carrack巡逻[S::lol:]

我发现M3有补给命令,一下子购买多种类武器时,用这个命令无论价格高低只要有货就会去购买,好像没有距离限制,就不用在百科全书里找地方了
天之雨露 发表于 2009-5-21 07:54
有一些物品在百科全书里没有列出,可能只有那些玩家探测和接触过的东西才会被收入百科全书。