搜索

[分享] 关于登陆舱的一点经验

昨晚做HQ的任务,抓那个TL,第一次真正体验抓船的难度。我有20个陆战队,开始有13个在训练中,只带了7个,都是综合评价5星的,所以想也没想,直接TP空投,连续3次,小人飞太慢,追不上。。。。。最后一次在TL的面前放出小人,终于登陆了,结果全部战死。。。。。我用了Cmod3,小人的速度是28,也不知道正不正常。

读档,看看自己有点钱(2亿),直接Argon的M7M入手,把训练完的陆战队全部带上,买了4个pod,再上,以为有了pod后会很简单,结果。。。。。
发射一个,击落,第二个,击落,第三个,击落,第四个,进去了,全部战死。。。。

读档,买了些其他导弹当诱饵,先发射其他导弹,然后迅速切换成pod,结果。。。。。。pod切换好慢,等能用了,其他导弹都已经命中目标了。。。。
飞到TL屁股后面,慢慢靠近,只有100m了,发射,又击落。。。。。。发了4个,进去2个,终于抢下来了,进去的10个一个没死。不过还是不甘心,重来!!!

这次飞到TL的背上,保持同速,用自己的右翼慢慢贴上去,几乎快撞上的时候,发射,哈哈,4个全进去了,嘢!!!!抢下来后,20个陆战队死了2个,对方20个全打死了,合算。

不过这种靠上去的方法也只有抢这艘任务TL才能用,抢人家M2的时候怎么办哦,一来M2火力猛,能不能靠上去是个问题,二来这个TL是无敌的,有足够时间慢慢靠,其他的船可没那么多时间。

结论,登陆实在太难了。
我给陆战队指挥官配备无人机支援,TL30架,最多60架,看他还有没有空打我的POD,而且回盾的问题也交给无人机了,40多架群殴之下,回的盾也差不多打掉了,我打完Pod就跑路...

貌似他们的炮台优先攻击pod的?

HQ那个ORCA变态还有好几个4星的陆战队员,我的小兵那一把葬的差不多了,不知道别人是不是也是这样啊?:shutup:

最简单的方法, 发射完Pod后SETA直道Pod命中, 100%命中率不会被打下来[S::lol:]

我一按L(发射)立马就传来语音提示,大意是登陆行动失败,pod被击落,几乎就是瞬间,希望以后抓别的船的时候别这样就行

m7m发射的时候离那艘船远点,8km左右, 然后seta就不会被击落了

昨天差不多花了4个小时练习登陆,主要是读盘时间太长。

1. 放无人机,我登陆TL的时候,放了24个doblin,pod被击落的概率在50%-75%之间,也就是发射4个至少被击落2个,也有4个都被击落的记录,而登录这艘TL,除非上去20个,否则肯定失败。MARS系统一次只能放12个无人机,我一艘M2打盾,一艘M7M发pod,所以2艘船一共放了24个无人机。

2. 10KM距离发pod,开10倍SETA,这样确实pod被击落的概率是0,不过我的M2和无人机在SETA期间会无法攻击TL,导致TL必然回盾。结果就是一个pod也进不去。

3. 5KM距离发pod,开10倍SETA,TL还是会回盾,不过距离短,所以盾回不到10%以上,不过5km的距离不够SETA达到10倍(SETA也是有个加速过程的)结果pod被击落概率还是有至少25%。我前面说了这个TL里面有20个陆战队,所以如果我们只上去15个基本没戏,我有一次是20个都上去了结果最后一步黑客没把电脑搞定,结果逃出来18个,看了一眼发现死的2个正好是hacking有5星的那两个。

以上每一种都不太理想,我打算搞一艘OTAS的M6,可以发pod的,利用速度靠上去,0距离发pod。M7M速度和转向都太慢,适合在远处提供火力支援。另外M6可以作为炮灰,战损也可以接受,M7M要5000多万,这个战损受不了,就是好像貌似M6一次只能带10个人?哭。。。。

花了那么多钱和时间训练的陆战队员,要死也是死在战斗中,怎么可以让他们死在去战斗的路上!!

我装弃船脚本!而且鄙视那些鄙视我的人

这个是任务啊,弃船脚本没用吧,那个Orca这么厉害?我抢Yaki的RYU的时候可没费那么大的劲儿,我靠的很近,2公里左右,所有TL不管武器多么强悍能量都是不够用的,到最后PPC都是一个一个球往外飞,根本不能对我造成威胁