搜索

[分享] 刚发现一个超级好用的快捷键F4

刚才查看按键设置,发现F4用来切换monitor,一开始没明白什么意思。后来试了一下,发现用处极大。

举例,我抓敌人的船,用M2打盾,M7M发pod,一般大家都说先控制M2打,然后传送到M7M发pod,然后再传送到M2吸引火力等等,这种方法有巨大限制,一是M2和M7M必须距离5km以内,而是操作量很大,但是用了F4键之后,要做同样的动作超级简单。

首先,你坐在自己的M2里面,选自己的M7M为目标,多远都行,只要在同一个星区并且M7M的导弹能打到你要抓的船就行。然后按Shift+1,就是打开左边的小monitor,这个monitor是监视你的M7M的,然后重点来了,你这个时候在1号monitor里看到的是自己的M7M,上面显示你和他之间的距离,这个时候你按F4,这个显示距离的条突然变成速度条了,你可以按X让M7M加速,Z减速,没错,这个时候你是在控制你的M7M,并且完全不需要传送过去。你可以试试F1,可以直接在小monitor里面切换M7M的炮塔,按右键可以开火,左键可以转向,M可以选导弹,L可以发导弹。哈哈,夸张吧,完全不用传送就可以直接控制。再按一次F4就切换回主窗口M2,以后抓船更方便啦。

如果用Shift+2打开右边的monitor,那就可以通过F4在3艘船之间切换,超方便。大家还可以想想同时操作2条甚至3跳船可以干些什么,前提是在同一个星区。

希望我说的这个不要太火星了。。。。

评分

atomic2004 + 1 造福我等新手,好!
beta2 + 1 这个要加好评!

不会是火星,第一次听说,不过貌似挺复杂的

GOOD,这样可以同时操控3架飞机阿~~

一点也不复杂,用Shift+1和Shift+2同时开2个小窗口,监视你的2条船,然后用F4在3艘船之间切换。切过去之后一切快捷键都可以用,就跟直接操作一样

LZ强人,好招啊[S::victory:]

这个功能实在是8错,LZ的发现真是造福全X-universe啊。

太好了!楼主!楼主真是太伟大了!!

{:4_111:} 我只能加好评哦,还得换马甲……

监视2艘船试过,还没按过F4,今天回家试试。伟大的发现啊

非常非常的好啊!一次控制3条船啊!