搜索

[求助] 关于原罪的打法

我才殖民两个星球 造了几条小船 几个防御 经济压力就压的嘬不过气了

再一看电脑比我还多两三个星球 十几条船。。。

这怎么打啊
不会吧?
开局一建主力舰工厂不就可以免费生产一主力舰么

开局优先建造主力舰工厂,然后到处练级,打下一,两个星球后敌人太凶狠就种田慢慢磨出主力舰,很简单,打多少个电脑都OK,尤其是用T族的时候,尤其是喜欢大量建造玛莎无畏舰的时候。

我有主力舰 敌人也有
而且敌人小船比我多十几艘

我的是T族船 它的是怪物族船 生产成本比我船高的多 还比我多几十艘 完全是作弊啊

玛莎攻击力T族主力舰第一 6级之后还有刷屏大招 但是一两艘也不成气候 我才造了两艘 电脑就造出30艘小船
照样打不过
根本没有升6级的机会

强烈怀疑电脑作弊

你用的难道是变态级难度?
在困难难度下,在电脑的星球作战,一对一它不是个,如果两家电脑军队一起来,我打一会就逃跑
在我有防御的星球,一对二,它们逃跑,只是一次来了三家电脑,我支撑不住,
放弃自己星球,主力部队直接溜到一家电脑的首都,把它首都打了下来
然后继续慢慢磨,耗了大量时间,最后还是消灭了所有电脑
我一般占有一首都星,一卫星时,已有2主力舰,占有三个星球时,有4艘,占4个星球时6艘
而且早期我不造马莎,造出能殖民的艾肯后就全造能补盾的杜诺夫,这样能延长主力舰支撑时间,
等到后期艾肯、阿杜级别全升上来了,马莎统统直接花钱升到4级,再接着磨到6级
然后打仗就有主动权了

对个两三个困难应该不是问题啊,你开局是不是没好好造矿,矿够了没好好升级经济,然后没钱了
SSE的便捷之处就是你能把多余的资源卖掉,或者购买稀缺资源...
其实不用造防御,侦查多跑跑,到了科技升级之后至少两跳侦查,部队回防,后期部队大了再修也不迟
你开局资源全部造主力舰都能干掉电脑...

PS...AI有个傻冒点...你把他们主力舰干掉了就他们就撤退了...可惜后期我几秒钟就能干掉了,AI不会集中火力...

楼上说得不全面
在普通难度下,干掉他主力舰他会撤退,但困难难度的AI高些,即使干掉他主力舰,只要他小船多,仍然会继续作战
补充一下我用的是壕沟

据说变态级电脑发展都不用钱的
我打的困难级电脑
一开局就是紫晶矿+主力舰船厂 2金属
然后发展经济
过一会敌人已经出摧星舰过来骚扰 一定要有一定数量的小船做防御
不然敌人几个轰星飞船过来就能把我辛辛苦苦发展的小行星暴了

觉得电脑很赖皮 不作弊不管怎么样发展都不会有那么多资源 又研究 又造船 又造建筑
每次看到电脑开局没多长时间就价值一万多金币的飞船囤积再某星球上就觉得十分恶心。。。

晕,难道你开始不爆小船?一开始优先科尔,然后爆第二种小船满人口,同时,迅速建造2-3个民用研究,出贸易站 占星科技以及快速采矿,之后边爆人口边爆主力,等500多人口的时候,停下,不爆小船,集中爆主力到10艘,1科尔,4阿杜,5玛莎,大量爆航母,修理机器人及蓝天,然后到700左右人口爆满主力舰,玛莎8艘以上,剩下就好打了。

至于大战,主力舰集中点电脑主力舰,修理机器人和蓝天别集中攻击,让其自动修理本方主力舰,爆掉电脑主力后点航母,这样很快它会退;科尔应当冲最前面,手动 放护盾和大招,其他不放,阿杜的护盾集中补主力舰,不管其他小的,被攻击濒死的航母往后拖,诸如此类。

初期防御,别贪心,最多守2个路口种田,各建一个星际基地后,周围大量炮台及修理,防御太简单。

楼主说难打,估计可能是发展慢,经济是第一位,尤其是T,如果均衡经济和军事,自己体会了。

壕沟pvc容易,大地图,1对8变态,4个变态一组,都很容易,当然只对T族,楼主慢慢研究吧。