搜索

[转帖] 生存与毁灭,星系的统一

生存与毁灭,星系的统一
                                此次战役的难度为:不可能!
灭掉了Kra'Hen帝国之后,我一直试图与Shinari共和国(以下简称S国)的首领搞和平外交。不过S国的首领对我的努力不屑一顾。不过,S国毕竟是民主国家,暂时还不对我宣战。
S国的舰队出现在我的地图上的时候,我瞥了一眼,其舰队的规模让我大吃一惊。他们是拥有270艘战舰,4000架飞机,720辆坦克的超级舰队。
而此时的我,在战胜Kra'Hen帝国之后只发展了70艘战列舰而已。我存了一次档,去跟S国战斗了一次。战斗的时候,我完全看不到S国的战舰,只看到4000架飞机在乱舞。过了一会,S国的战舰忽然出现在我的周围,并且控制了我的战舰让我们自相残杀起来。原来S国已经升级了舰队隐形护甲和远程操控技术。我的70艘战舰在15秒内被全部歼灭。于是我放弃了闪击的念头。
我现在与S国的版图是1:1,多数星球没有建造防御设施,即便是建造了也绝对抵抗不住720辆坦克的进攻!
我尽量快的建造战列舰,当我又建造了8艘战舰之后,S国突然对我宣战。这个所谓的武力不太强大的共和国居然也会主动进攻。弱肉强食这几个字再度出现在我的脑中。我即将崩溃!
S国以风卷残云之势横扫我东南部各领地。于是我决定用围魏救赵的方法来让S国的舰队搬师。但是S国完全不理会我。无论我读了多少次档都如此,我几乎要放弃的时候,S国却犯了一个致命的错误。
只见S国的舰队飞快的冲向了我的一个星球,我本来以为这个星球也会立刻投降。但是,出现了地面战斗画面。原来,这颗星球恰恰是我的坦克生产基地,在这个星球上我拥有233辆配备了 Ion Turret 离子炮塔和Missile Jammer导弹偏折干扰系统的Mega重型坦克。敌人的坦克则是装备了Rocket Turret 2导弹的720辆Track tank和Mega tank。
我想S国是想率先占领我的坦克基地以解除我全部的地面武装,此次战役的成败直接关系到我的帝国的存亡。开战初,只见敌人在我的建筑中窜来窜去,以此造成了单辆坦克面对我全部坦克攻击的局面,而70%向我射击的导弹都被我的偏折系统干扰而未能打中。战斗持续了1分钟左右,我最终以损失了84辆坦克的代价全歼了对手720辆坦克。这真是天不灭我!S共和国丧失了所有的地面进攻力量。此时我存了个档,开始制定下一步反攻和防守计划。
我开始在东部的各星球上全面发展MEGA坦克,并且建造重型要塞。我又将舰队分成2队,每队各带50辆MEGA坦克和30辆带有空中打击支援的失重坦克。第一舰队负责跟踪S共和国的主力舰队,第二队则直接去攻击后方的S共和国的星球。
S共和国的飞机和新造好的战列舰正源源不断的向他的主力舰队集结。偶尔有的单只战舰还带着坦克。不过,只有这点坦克只能对我的那些没有设防的星球构成危险。(我的东部帝国有一半以上的星球都建造了防御。)
不久,S共和国在凑够了27辆坦克之后又开始了进攻,他每攻克一个星球,我就让负责跟踪他的第二舰队则立刻收复那颗星球,而第一舰队则顺利的攻下了他的部分后方星球。4年之后,S帝国受不了了,开始搬师回去救后院,而我的第二舰队则顺利的收复了所有的星球。就这样,我们你一来我一去互相的牵制着对手。但是这不是办法,敌人舰队的规模依然在不断扩大,已经拥有了280艘战列舰了。而我只多造出了8艘战列舰达到了86艘而已。这对我实在太不利。
在被逼无奈下,我有了一个非常大胆的想法。既然你的空中力量如此强大,那么我每占领你的一个星球干脆就把你所有的飞船生产工厂全部炸毁得了。变换了战术后,我的第一舰队开始横扫他的后院,改第二舰队则负责跟踪他的主力舰队。就这样,过了几年,S国的战列舰基本上已经停止生产了。而我则又组建了第三舰队。又过了8年。S国的99%星球就全部归我所有了,他只剩下1颗星球了。只要我一攻克他的这颗星球,他的主力舰队就回来救,然后我再攻,他再救。于是我就这么把他的主力舰队牵制在这里了。
     我借着这个机会大力发展我的舰队,花了16年的时间,我的舰队已经拥有290艘战列舰,第一次在规模上和他扯平。决战的时刻来了,即便你拥有隐形,我们也不怕。这次交战的时候,我才发现,S国的军舰每艘武力都比我低1000多,即便它能偶尔控制一下我的军舰也绝对不是我的Anti-Matter Ray分解力场射线的对手。战斗持续了1分半钟,S共和国的舰队被我击溃,我还剩下165艘战舰,而他只剩下80艘。我立刻穷追猛打,第二次交手他又逃了,这回还剩下40艘战舰。一会,出现了一条消息。原来Shinari共和国的首领发来了信息,说S国将投降,并请我善待他的人民还有原谅他当初发动战争的过失。好吧,我就原谅你。我选择YES,于是游戏结束了。我最终战胜了所有对手统一了星系。
我靠!这就完了?不行!**要虐虐你,于是我LOAD了一下,选择NO。说我要让你的人民沉浸在水深火热之中,你就好好享受吧。
我歼灭了S帝国的所有舰队,于是S帝国又发来信息要求停战并建立起友谊。我同意了。因为我还有一个心愿没有达成。这个心愿就是可爱的Silveda。还记得一直放着的那个海盗的信息吗?我选择同意停战,于是海盗头子就要把他的女儿嫁给我。这个时候建造2艘Heavy Corvette和5艘Heavy Destroyer和20架Heavy Fighter去跟Silveda决战吧。先说一下,我的这些军舰全部配备了最高级的武器和防御,而Silveda的同规模战舰只配备了中级武器和防御。Silveda不愧是战斗大师,她的操作水平之高让我为之惊讶,Silveda的战略是将舰队分成左右2队对我进行包夹攻击,而她的拦截战斗机则负责进行割裂。不过,即便是拥有高超的战斗技术,可惜武器力量比我低了近一半。1分钟后,Silveda被全歼而我只剩下了2艘半血的Heavy Corvette。这场战斗实际上是惨胜。战斗结束后,Silveda说,接受你的战利品吧。她说她会嫁给我并做个好女孩,这时你有3个选择。1:娶她,结果是所有海盗星球都与你停战并且你袭击过往商船将被认为是海盗所做。缺点是其他国家对你的好感不会提升。2:放她走并且让她不要在出现在你的帝国里。结果同上。3:任命她为你舰队的指挥官。
前2个选择似乎没什么大用,只能满足虚荣心而已。我看着她老大不情愿的样子就选择了第3项。让我惊讶的是,她非常高兴,并且说这是她的荣幸。确实,对于这样一位绝对将才的美女只在海盗堆里打些见不得人的小仗实在是太委屈她了。这样,她终于可以施展她的才华了。可惜,与Shinari共和国的战斗已经结束,否则还不知道会发生什么有趣的事情。
1年以后,出现了新消息,原来是Silveda就任了。
“这里是舰队指挥官Silveda,请全体士兵注意……”
哦,这对你来说也许是最好的,Silveda!
哎,战斗就这样结束了。我最终统一了全部星系,几次几乎不可能完成的战役终于稳固了我-Solarian帝国皇帝的地位。让人民过上好的日子比在战斗上战胜敌人更加困难和艰巨。所以,革命虽然成功,同志仍需努力。
老遊戲銀河創世紀2_Solarian帝國單人模式心得(下)
第四章:生存與毀滅,星系的統一   :L

LZ有在玩這遊戲嗎?還是為了引那最後一句名言: "革命雖然成功,同志仍需努力" ?

原帖由 白衣 于 2007-5-18 00:03 发表
LZ有在玩這遊戲嗎?還是為了引那最後一句名言: "革命雖然成功,同志仍需努力" ?

偶看这里实在冷清,转了个贴过来...:funk:

只轉了第四章,沒頭沒尾不是蠻怪的嗎?  :L

:L :L :L 似乎我还能看懂....

没头没尾
挖……

.......

评分

nhofb -5 请勿挖坟。。请勿纯水。。。