搜索

[原创] [投稿]天狼星区“消失”事件

天狼星区“消失”事件追踪报道

【6.12[投稿]天狼星区“消失事件”:特约记者40892792博士报道:
“光脑前的观众朋友们,今天我们有幸请到了一位重量级嘉宾——深度时空研究所的资深专家40892792博士!40892792博士您好!”
“主持人您好,观众朋友们大家好,我是40892792博士,大家可以叫我思博士。”
“民众们对这一次与天狼星区失去联系的事件极为关心,那么请问思博士,您对这一事件有什么看法?”
“这个……”
“让我们先和观众一起看几段短篇……”
“嗯……好的。”

……(片头广告)……
宇宙历2009年6月8日晚,天狼星区原住民shower先生从天狼星区前往银河星区太阳系的途中遇到了一件奇怪的事情。“我只不过是在飞船上打了个小盹,醒来却被机长告知现在已经是10日晚上,这太荒唐了。”shower先生气愤的说:“我想知道这究竟是怎么一回事,难道飞船被外星人劫持了?!”
无独有偶,shower先生的好友——一个8日晚上在偷运荠菜植物的商人——sy0001曾向他人抱怨道:“嗯——你是知道的……我也是为了养家糊口……可是那天真的是太奇怪了!”“当时我和几个朋友正在跑商——是在不同的区域——路上我就觉得不太对劲,朋友们对我的回应似乎总是要慢上半拍。开始我还以为是自己飞船上的通讯设备出了问题,可到了后来连贸易通道都放我鸽子。你知道么,那个XX空间站就像聋子一般对我的停靠请求置之不理!而最让我疑惑不解的是,”sy0001顿了顿又继续说道:“我在穿越跳跃洞的时候听到了奇怪的声音,并且飞船剧烈的颠簸。你猜最后怎么着?我[文明用语]在跳跃洞里飞了足足有1分多钟!我还以为飞到了黑洞里!”“不过军方和赏金猎人协会的人似乎丝毫不受影响!”sy0001临走前神秘的说道。
事实上还有许多人同样有所察觉,据远在银河星区太阳系的shallwe先生描述,8日晚上银河星区所有连接天狼星区的通道都不约而同的发生了严重的故障,有许多正准备前往天狼星区的商人和游客被从通道中弹了出来,大部分人因此受到了伤害。“我想我的肋骨骨折了。”事故现场一位年轻的女士向闻讯赶来的医务人员求助。

后来,shallwe先生还偷偷地向记者透露:“那些玩意儿都是爆裂股份有限公司的产品,我早就知道他们靠不住!”
9日,银河星区的人们注意到一个可怕的消息:天狼星区似乎消失了!各大论坛和主流媒体纷纷报到了这一事件,一时间来自民众的质问声一片。“我们需要一个解释!”一个名字开头为“自由”的人愤怒道。“政府正在清楚不同的声音!”有人毫不客气地指出:“那个人只不过是言辞激愤些罢了,这我们大家都能够理解。”尽管此人并未说明所谓的“那个人”的真实身份,但仍有一些好事者公众展示了通过人肉搜索得到的部分信息——一个总是身穿白色服装的海盗。
令人奇怪的是,那些在天狼星区拥有巨额财富的企业家们似乎并不担心自己在天狼星区的财产。最新的统计资料表明,真正恐慌的反而是那些梦想在天狼星区寻找发财机会的淘金者以及部分游客。“我们来时的车(船)票谁给报了?!”一位年迈的游客操着浓重的乡土口音对记者说道。
9日晚,事态似乎变得更加糟糕,以致于银河星区地球联邦首席执行长官NN不得不出来发言:“我们正在组织专家全力抢修故障设备,一切都在我们的掌握之中,请大家耐心等待。”在被问及是否是又一次恐怖袭击时,NN犹豫了一下回答道:“目前不能排除恐怖袭击的可能。”可是一切真的如NN所言么?有人拿出了偷录某前任天狼星区探险队队长一次醉酒后的失言:“啊哈!我就知道早晚会发生今天的事情,我早就警告过那些该死的政客们不要去那里,‘那个人’靠不住!”至于“那个人”是谁,该前任队长并未说明,但有心人指出了他的另一段极其模糊的录音:“嗯……就好比……那里的……上帝……打了个瞌睡……”
10日,事情似乎变得有趣起来——有人宣称自己发现了天狼星系的镜像星系!“如果不是坐标差得太远,我还真以为它就是天狼星区!”非著名探险家wuhaha爵士至今仍心有余悸:“当时我正尝试着寻找一条新的通往天狼星区的通道,然后就发现了它。他和真正的天狼星区从外表上看就像类星体一般几乎完全相同,嗯……如果不算里面空无一人的话,这真是太恐怖了!”在较长的一段沉默之后,wuhaha爵士似乎突然想起些什么,拉住记者小声的说:“你是知道的,有些事情不能乱说。我在那个镜像星系里发现了一个叫做USMA的神秘基地,事实上他就在NEW YORK,但要知道这在天狼星区里可没有它。准确的说……”wuhaha爵士打开了自己的控制面板,看了一眼导航仪又接着说道:“那个基地在真正的天狼星区里或许真的存在,只是超出了我们现有的神经网路的覆盖范围……我决定等天狼星区恢复正常,一定要亲自去确认一下,看看官方到底向我们隐瞒了什么!”“顺便说一下,我把那个镜像叫做‘战天下’,这可是法律赋予我的命名权!”wuhaha爵士最后着重强调道。
而据记者了解,wuhaha爵士有一个从未见过面得胞弟叫做wahaha(甚至有人怀疑他俩根本就是同一个人)也“意外的”发现了天狼星区的另一个镜像!“那里简直就是天堂!”wahaha至今仍激动难耐:“你要知道我从未见过那么多钱,足足有5千万,就放在我着陆时所在的西点军校的仓库里!”在尝试过多个自己从未开过的豪华飞船后,wahaha冒出了一个大胆的想法:“我打算和家人一起搬过去住,至于一般人——嘿嘿,我不告诉他!”“名字我已经想好了,把那个地方就叫做‘军刀’好了”wahaha在看向自己的“军刀”战机时认真地说道。
下半部分在下面的楼

评分

HuNtER + 60 最佳新闻

接楼上
10日晚,时任星域联合行政官的HUNTER上将宣布:“通往天狼星区的传送通道已经正常运转!”银河星区通往天狼星的通道终于恢复正常了!(画面)各地民众纷纷上街庆祝。广场上的人们载歌载舞,表达着自己心中无法掩饰的喜悦……
“思博士,短片我们看完了,似乎一切都很有趣的样子……”
“主持人你说的很对,这不但有趣,而且非常耐人寻味!”
“噢,这么说思博士有自己的想法,可以说出来吗?”
“当然可以,首先我们可以重新回顾一下第一个短篇,这个短片资料非常的珍贵,就目前为止,我们也只知道shower和sy0001还有着事发当晚的意识。”
“那其他人的呢?”
“嗯……主持人。这也正是我想搞明白的问题。我们可以很清楚的从片中看到,shower在飞船上打了个盹,事实上飞船上的其他人都不知道自己在路途中失去了直觉!而走私商人sy0001更是很早就发觉了不对劲,这意味着此次天狼星区的事件很可能并非自然宇宙的不可抗力造成的。正如sy0001最后所言,似乎军方和赏金猎人协会的人并不受影响,如果是宇宙自然空间的稳定的问题,是不可能还会有人保持清醒的。所以我怀疑……”
“您是说这一切都是军方和赏金猎人协会的阴谋,思博士?”
“嗯……现在只能说人为因素有很大的可能,包括shallwe提到的架设在银河星区和天狼星区之间的传送通道,他们确实是爆裂公司的产品——如果我没有记错的话”
“而且……”思博士继续说道:“我可以肯定银河星区的那些商业巨头们一定事先就知道些什么,这点从第三段短片中可以看出来。”
“那么请问思博士,第三块短片中的神秘录音又如何解释呢?‘那个人’究竟是谁?”
“当然是上帝!不过应该是带引号的‘上帝’。这也正是我所得出的研究成果的突破口。”
“那么思博士方便透露些什么吗?”
“可以,这就要从第四段短片中的两个镜像星系说起。我们都知道宇宙是一个四维空间的集合体,时间就是贯穿史今的第四维度,但事实上宇宙是由多维组成,具体的维数我们现在还并不知道,看从我们现有的研究成果来看,要想构造一个足以支撑上百亿年的宇宙运转到今天,只有三维空间才是最稳固最可能的,但问题是在没有时间维度的三维空间里生命是不可能存在的。所以我得出了一个大胆的结论,我们的宇宙是由若干个三维空间和一个我们现在居住的四维空间组成,换成术语就是我们的宇宙维度是3n+1维。这就很好的解释了为什么有生命的宇宙也可以支撑数百亿年,当然3n维度的宇宙理论上的寿命是趋向无限的……”
“那请问思博士,这和我们刚才提到的镜像宇宙有什么关联么?”
“问得好,主持人!我们从片中可以知道wuhaha爵士说他去的镜像宇宙一个人没有,我们可以认为那里没有生命,也就是说那里很可能是一个原本没有时间的三维空间。而从wuhaha爵士可以进出来看,因为某种未知的原因,这个镜像宇宙变成了四维空间,而此时生命还来不及诞生。我可以大胆的肯定这个镜像宇宙就是现在的天狼星区的三维空间之一!而他的出现就很好的解释了真正的天狼星区去了哪里——真正的天狼星区失去了原有的时间维度变成了三维空间。也就是说他们的位置互换了!”
“可是思博士,如果按你之前所说的只有一个思维空间的话,那又怎么解释wahaha发现的第二个天狼星区的镜像呢?”
“啊哈,主持人,我越来越喜欢你了,(小声)今天可以与我共进晚餐吗?……咳咳……至于第二个镜像为何出现,而且似乎也是四维的存在,目前我还需要亲自找到wahaha进行了解……”
“您是说wahaha在撒谎?!”
“恰恰相反,我只是觉得他隐瞒了什么——关于他的兄长wuhaha爵士提到的神秘基地。如果不出我的意料,他一定也发现了那个基地并且从中得到了巨大的好处,不然也不会为了区区5000万存款就去一个未知的领域居住!”
“好的,我们的节目就要结束了,非常感谢思博士为大家的讲解。在节目的最后,我们向思博士赠送一个小小的纪念品……”
“嗯,亲爱的主持人,我也有一个小礼物要送给你……”(拿出一枚蓝宝石戒指)……

以下非新闻部分

后记:天狼星区事件已过去两天,人们的生活又恢复了往日的正常。爆裂公司给所有的滞留旅客报销了来时的车(船)票。

“我们极为满意。”曾经向记者抱怨的那位旅客拿着手中的money高兴地说。

那名受伤的女士得到了妥善的救治——“医生处理的非常及时,现在我的身体好多了。”

Shower先生接受了自己消失两天的事实:“我想我要比别人(银河星区的人)年轻两天,我现在的感觉棒极了——如果公司不算我那两天旷工的话……”

sy0001现在日子过得非常的惬意,因为他现在成了警方的污点证人受到24小时的严密保护——警方决定严厉打击荠菜植物的贩卖者!“噢,我可不想重提什么天狼星区事件,那可不是一件愉快的事情!”sy0001躺在藤椅上悠闲地说。

而shallwe先生则一改过去对爆裂公司的偏见:“结果是什么都不重要,只要一切能恢复正常就好不是么……?”

Wuhaha爵士给“战天下”镜像星区加上了1024位的密码锁:“不是什么人都有资格进去的,连我也不例外。”不过他对那个神秘的基地只字不提,他的妻子对记者透露说:“他并不打算放弃!”

Wahaha呢?现在天狼星区已经没有他的身影,看来他已经去了“军刀”了:“这里真的很好,我改变主意了,希望大家都能过来……”这是wahaha在留言板上的最后一句话。

星域联合行政官的HUNTER上将最近悠闲了许多,因为他有了另外一项重要的任务——搬到天狼星区去居住,以打消当地民众的顾虑。

银河星区地球联邦首席执行长官NN好像再也没有出现。不过倒是有人在天狼星区的某个废弃的空间站里无意中看到了那个被清除的白衣海盗隐约的身影……

至于思博士,我们还声称他为40892792博士吧,他竟然还是一名出色的飞行员。现在他正在论坛上向大家讲述着此次天狼星区消失事件中的那些不为人知的惊心动魄……

这个……我的权限不够,只好分三层发了

这是投稿,记者大大们觉得好就当做素材改一改吧

可千万别觉得不好意思,结果没有一段被摘用的

还有,2楼文章开头的空白是怎么回事?我编辑的时候明明没有啊

E~~~~这两天发生什么事了。。。。。。。。。。。。。。。。。

恩~不错收了!请LZ报上F中ID~星际报将付给你给你稿费,经评选稿费为:FL币10000000
你可以找我领取!如同意我就把该稿刊登到星际报里了
还有以后投稿请发短信给我。。

博士好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7# =SS=
1000w?!太感动了!!
我在F里用的ID是shower
PS:短信?那我的投稿放在哪儿?

1000W!

我先走了
(去KP22捣乱造新闻的路上)