搜索

[分享] PSP与PPC的伤害数值

{:4_111:} 刚刚anyimo谈到武器的伤害,让我想起PSP和PPC在使用效果上的巨大差别,而这种差别在武器数据上是看不到的:在游戏里PSP的伤害数值显示为盾25.2K(25200),船体9.5K(9500),每分钟6发;在游戏里PPC的伤害显示为盾46.5K(46500),船体8.2K(8200),射速为每分钟43发。

这样看的话,PSP的威力大大小于PPC,无论伤害数值还是射速都比PPC小太多,所以在游戏的初期我一直以为地球人的船都是鸡肋,直到看到大家说奇点炮厉害我才跑到游戏里去试,果然厉害。。。

刚刚跑去看了TBullets.pck文件,找到PSP真正的伤害数值,比较恐怖:

护盾伤害:252310
船体伤害:95812

然后是PPC真正的伤害数值:

护盾伤害:63778
船体伤害:11340

这样看来,PSP的问题就是在伤害数值的显示上,护盾伤害的小数点错了一位,应该是252K而不是25.2K;PPC的伤害数值呢,就比较有意思了。。。(我的意思是,为什么呢 =.=)
游戏里的数值是DPS,不是单发伤害

2# lingning

果然,如果算平均秒伤害的话,PSP是25.2K,PPC也很接近46.5K这个数值!

3# beta1

psp伤害高实用性不高.

4# frankwq1981

这个....对于PSP来说,谈不上实用性的问题吧?它根本没有选择呀,有同时能装PPC和PSP的船吗?——当然,除了K......即使有这样的船,我也会两种都配备,各有各的用处嘛。

况且现在喜欢用Osaka和Tyr的人也很多的,PSP也不差呀。虽然2.1综合看Boreas还是最强的,但毕竟能量给nerf过的,我个人认为,在大型战舰持久战上,Terran的船还是有用的。应该说都有它们适合的特定场合。

P.S. 那个Tyr的船舱空间太恶心了,要不然我铁定是他的FANS。

我觉得PSP很实用的。。frankwq1981 ,1981是你的生R?那咱俩同龄啊!

Boreas太赖皮了,体型又小,我为了平衡于是也赖皮了下,我的Tyr货仓12000。。。嘿嘿 {:4_111:}

为了弥补连续火力的不足,我的大阪装16门奇点炮,打上一下就让它骨断筋折

6# beta1

太容易猜到没奖品啊[S::handshake:]

5# lingning

俺们都是把看上的船改成什么都能装,什么都能用.关键是现在游戏时间太少了...就是奔群战来的...[S::loveliness:]

个人最爱是energy bolt chain gun(好像是这个名字,就是射程3k多,耗子弹那种。小船大船都能打。)[S::P:]

4# frankwq1981

这个....对于PSP来说,谈不上实用性的问题吧?它根本没有选择呀,有同时能装PPC和PSP的船吗?——当然,除了K......即使有这样的船,我也会两种都配备,各有各的用处嘛。

况且现在喜欢用Osaka和 ...
lingning 发表于 20-6-2009 06:07 PM

Xenon K 係可以ge~

不過我都是喜愛Osaka,就是好看