搜索

[讨论] 大家来讨论下如何提高游戏FPS吧

刚才看到个去除岩石的脚本:http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=148622&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

看介绍能去除在地图上不显示的那些小石头和残骸,应该能提升些FPS的吧,不知道跟其他脚本和MOD有无冲突的 ... 回去试下

每次X3到最后都被游戏LAG搞得很烦,装了个NO CIVILIAN的MOD,好象有些作用

另外我感觉除非打算进攻K族星区,不然不要去买BBS上K族地址好象也对游戏FPS提高有些帮助的

X星区曾经清理过不少,也许有帮助吧

大家还有没有提高游戏FPS的办法或者脚本或者MOD拿出来交流下的? 降低游戏画质啊关FAA降分辨率这样的不算 ... 偶是画面党

打算乘给LP升级电脑机会把E6300换成8400,超到4G的话应该能再快点,总感觉X3对CPU依赖比显卡更多些 .... CORE I7不算还有其他升级建议吗? 玩游戏感觉还是单核强大更重要所以没考虑Q系列 ....
感觉还是游戏制作时没有过多考虑怎样发挥多核心的效能,不过这也情有可原,游戏出的时候多核也没现在这么普及吧……偶开了显卡实时监控,发现哪怕在战机导弹横飞的X星区,偶的3850的使用率都没到90%,显存更是剩了两三百M没用到[S::(:]看来还是程序调用的问题优化不是太好啊

是的,感觉这个游戏就是对CPU依赖严重,我分辨率开1680*1050和1920*1200游戏桢数基本都没有变化的

至于多核心支持更没期待了 ... 所以想看看我们在游戏中有没有什么好办法降低系统负担

3# ccb

据说x3对ffdshow解码支持不好,会影响帧数。所以如果用ffdshow的话,需要手动禁用。

另外显卡驱动对帧数也有影响.比如我ati 4870用9.6比9.5平均低20帧。

,

3# ccb

据说x3对ffdshow解码支持不好,会影响帧数。所以如果用ffdshow的话,需要手动禁用。

另外显卡驱动对帧数也有影响.比如我ati 4870用9.6比9.5平均低20帧。 ...
frankwq1981 发表于 2009-7-1 19:27

哦,有这个说法? 教我下如何手动禁用FFDSHOW?

还有我想这个FFDSHOW是个视频解码器,那么应该是在过场动画啊什么的才用的? 游戏画面也有用吗?

这么看的话显卡驱动是越新的越好了?

4870 ... 羡慕呀,ARGON PRIME面对中心1920*1200无SETA桢数能到多少,参考下?

5# ccb

好像ccb大在美国吧,英文应该不是问题。ffdshow这点官网有讨论的,http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=217747,就是egosoft,forum x3tc里面的tech support部分,最上面的几个sticky。里面介绍的很详细,还有截图. 重聚和tc一样。

第2个问题,50+帧。[我玩的是tc] 游戏优化问题。还是官网tech support里面,好多报fps低,帧数不稳定的帖子,看看吓一跳。各个版本,包括2.1,都有不少问题。

我还没去过美国了,倒是有向往过 ....

恩,看过了,回去试下看看有多少进步的,谢谢!~

EGO那里以前倒是经常去,不过很少去技术区 .... 现在开始认真学习下

如果是不是TC和XTM系统负担相差比较大的话,看来游戏对显卡依赖不如对CPU了,我的4850基本也能跑到这个数字,在一些东西少的地方甚至能上100+,但一直害怕的是以前那种越玩越慢 ...

谢谢frankwq1981![S::handshake:]

大概看了下基本都集中在系统方面,,但是我经历的过程是随着游戏进程速度会越来越慢,所以我可能更需要的是游戏过程中如何避免这种情况发生的建议吧,终止那些进程对游戏帮助应该不会很大,至少我认为对我的系统而言应该是的 ....

恩,管他了回去先从FFDSHOW下手

8# ccb

随着游戏时间的加长,各个势力会不断膨胀.这点官方提到过.过度膨胀的宇宙当然会带来拖慢效果。除此之外基本就都是程序本身的问题了,大家讨论的也比较多.系统是一方面,还有讨论比如显卡驱动的、游戏对内存及虚拟内存的调用的、游戏固有的bug、各个版本的优化情况、游戏脚本使用等等.不知道ccb大面临的具体问题是什么?随着游戏进行,普遍的帧数下降,顿卡增加,还是较长时间的停顿频繁出现,在某种状态下帧数突降为20以下甚至个位数??

ffdshow是音频解码,不少游戏里的声效文件都用它来解码,不限于过场动画。但是某些游戏对ffdshow支持不好,x3是有报告的一例。这点知识是我玩辐射3fallout3时学到的,也是在官网讨论过,一样需要禁用ffdshow。

ccb大太客气了,我自己也是比较关心游戏的performance,毕竟是个老引擎么,但是深度讨论的不多,所以一般上官网看看。好多老外都遇到同样的问题呢。[S::loveliness:]

辐射3我感觉跑得很快啊,除了火箭弹之类在身边爆炸的时候,其他倒没感觉卡的时候,提醒我了,是时间重温下辐射3了呀 ... 真是个好游戏的说,除了画面实在灰暗,对了最新有个任务包(忘记名字了...)看描述有绿树成阴的,试过了吗? 我下载好了但最近一直X3还没玩的

以前好几次开局都是游戏个1\2个礼拜后开始直降,最惨的时候不开SETA不是群体战斗FPS都在20以下,不过这个情况这次倒还没碰到 ..... 至于游戏中的顿卡之类的偶尔有我怀疑是后台程序开的比较多有影响吧

然后就是比如清理X区开始冲入敌阵的时候往往只有20多的样子,能玩,但感觉就不好了 ...