搜索

[讨论] 探讨一下旗舰的设计思路

在旗舰的领导下,可以比普通指挥舰多出场一条DN,优势不小。那么旗舰该怎么设计呢?眼下有两条思路:

1,远离火线的重点保护对象。用起来跟一般指挥舰差不多,作战时始终驻留在后排,至少也要跟轨道炮平行。小炮位以点防为主,防备敌人的舰载机和导弹鱼雷。中炮位缺乏好的远程火力,全部导弹,夹几个惯性炮迟滞迫近之敌。大炮位用纳米导弹,没有就酸弹,还没有就动能导弹或者多弹头导弹。舰首用致偏盾或扰流盾,指挥点紧张就改电子战,能省下一条深空扫描船。
但是这样一来旗舰自带的切割光束也就无用武之地了。

2,第一线的重火力舰。当它是强化的弹幕或重激光舰,保持在前排直接接敌。炮位就不用说了,有什么用什么吧,能量和实弹武器都有很好的选择,关键是舰首。显然电子战舰首就没必要了,两种攻击型舰首都很猛,不过面临取舍问题,旗舰如果不用防御型舰首,损失了代价大不大?应该说还是很大的。旗舰顶上去,就要冒着失去的危险。后排肯定要有另外的指挥舰,否则旗舰一挂连出阵顺序都决定不了,立刻就会乱。可即便有了后备,损失旗舰也意味着总出阵数的下降,仅仅为了发挥火力,把这么一个宝贝推到前线值不值呢?毕竟,如果改用致偏盾或扰流盾舰首,旗舰的火力也就变得平庸了。

综合来看,似乎前一种要好些,毕竟旗舰的最大价值在于多一条DN参战,所以我的选择是1,不知各位呢?

要耐打

头部:点吸收

然后全上反物质炮和偏振炮就可以了

我每次远征基本上都不损一舰灭电脑

我比较懒,用EW舰首
带3艘轨道炮DN谁都不可能近身……

哈哈

刚刚攻打电脑家园,连续手动打了4回合,电脑和它的同盟军每一回合就派10多艘DN来支援,全部被我在无损的情况下灭掉了,不过还没彻底打垮它,起码还要耗上几回合..

给旗舰加上点吸收真好,受到伤害10几W,造成伤害20几W。船根本没事儿~

人家全带盾你怎么办?...

后边有点吸收投射器待命呢……

各种船是一应俱全啊

不怕不怕

又打了6个回合,简直没完没了了

设计定位就当候补队员吧,用于二线捡漏,必要时才拖到一线应急.