搜索

[求助] 怎样避免科研超预算?

1.我玩的是船厂1.71版,在研究科技时90%的几率总是在最后一个回合超过预算,即使科研进度显示是100%还是超过预算,怎么微操都不行,有达人有好的解决方法吗?
2.探路时最怕遇到蜂巢,蜂群飞过来连cr都被秒杀,真郁闷,打蜂群是否要用激光武器打啊?
谢谢解答!
回答不少次了。。。
科研是完全看RP的。。。
和买彩票一样。。。有人一张就中 有人几年都没

1.看RP哒,中期多造点科研空间站会有帮助,另外,财政最好不要赤字,绿字很少会超预算
2.2部装发生器的CR就能灭一个皇后了,当然最好把第一层装甲研究好

呵,我最高曾超出預算達146%。浪費的錢倒沒關係,就是耽誤時間。

有個未經證實的辦法,那就是多多追加投資,超出預算的幾率會大大減少。當然還要掌握一個度,不然就出事故了。

就我这几天玩的看来,是否超预算完全是RP问题,我就经常性的超预算,研究突破对我倒是奇迹了……
是否超预算,和是否财政绿色完全没关系,因为我长期保持财政绿色……
追加预算很不好用,我第一天玩时用过之后就当这功能不存在了
我的感觉是,是否超预算在这回合早就定好了,不管你换什么科技,都是会超的,而且超的百分比也早就由程序定好了,当然如果你的收益庞大到足以支撑一回合150%的预算额度,那么单一回合的超预算就可以无视了
个人最高超预算150%,目前还没有发现更高的额度,之所以认为超预算的百分比事先确定,是通过SL大法感觉到的
对付蜜蜂,目前使用10艘的DE舰队,1艘指挥舰、5艘点防御舰、4艘装甲舰,无损伤轻松KO蜂巢,女皇就更不用说了。

對於這個研究超預算的問題,我們在以前就有討論過。基本跟樓上的想法一直。

明白了,谢谢楼上各位

4# homelike
我每次追加投资必定“科研事故”....
预算的话,如果它要在(X+1)回合要超,在第X回合给的科研费用越多超的越厉害,给的越少超的越少(很奇怪耶,不会是贪污吧..)

這是舊文了,基本上跟追加投資沒有任何關係
說實在的,其實那個追加投資是個雞肋…
用處只有在你想跳級發展科技,而且你錢又太多的時候…
不過風險非常大,追加越多錢,事故率越高…
我實驗過幾次,追加成功頂多減少兩三個回合…實用真的不大…

另外投資超額最多是150%,也就是說…
只要你錢夠多,科技能力愈強,只要可以讓科技一次研發就能超過150%
那麼鐵定一回合內就研發結束…
所以說…與其把錢拿去加速研發…不如省下來賺利息來增加研發力…

RP不稳定的飘过