搜索
楼主: shdow

[原创] [技术贴]关于X3TC 飞船名称的含义解释~(大航海时代~~)

确实是好贴!!!

下面是Teladi的:蜥蜴们喜欢用鸟类命名自己的船,所以我们称他们为鸟人...

Teladi bat:蝙蝠,也称“燕舞”(MS北京地区方言),超老的玩家也许还能记得那个广告--燕舞,燕舞,一齐歌来一片情...(不记得也没关系,说明您还年富力强),请不要翻译成球拍...

Teladi Harrier:鹞!英国的垂直起降飞机就叫这个

Teladi Falcon:隼!也是猛禽,只不过这船外形颇有我们这边城铁列车车头的神韵,非常的不形象...

Teladi Kite:放你风筝!我收回前面的话,鸟人也不都是用鸟来命名的,其实我猜测这也是一种鸟名

Teladi buzzerd:不知道,我本着不查字典的原则所以对于这个单词我no comment

Teladi Kea:还是本着不查字典的原则,我不知道

Teladi Shrike:走过的路过的快来瞧一瞧!特尔拉迪人的怪物史来克...其实是一种小型鸟类,买船的时候专门查过字典,中文名字忘了,只知道这种鸟有将猎物刺在荆棘上一点点进食的习惯,所以又被称作屠夫之鸟

后面的别指望我了,什么信天翁,什么凤凰,什么秃鹫,什么Osprey我一律不认识,看看我的名字,此楼为山寨楼,正品请期待楼主出现,向楼主致敬!!!!!!

其实熊掌兄都说对了呀~~要是查了字典一定比我强多了~~

我山寨故我在!我的英文大学毕业后就都是游戏练的了,属于野路子啊,能看懂就不查字典,不然现在也能有个小成...

话说影魔大查的东西真详细,貌似是个大百科全书,而且出处不止一处的样子...

15# 熊掌波清波

我也就是查了wiki而已。。。话说,为啥叫我影魔。。。。

是啊,我后来也觉得“影魔”像是显卡的名字...

继续更新P族~~

赫拉克勒斯就是大力神,不过死后...?貌似没死直接提干了...

Hermes:赫尔莫斯,商业之神?信使和冥界的带路人?我玩《阿尔贡英雄》(旷世好作品)时听说叫做“Swift heel Hermes”--如风般的赫尔莫斯

海格力斯在死后被宙斯升格为神住在奥林匹斯山上~也就成了天上的武仙座。。。当然你也可以说他永生了。。。
赫尔墨斯的确是商业守护神,这个加上去了,同时他也客串亡灵引路人,反正跑腿的活基本都是他~~