搜索

[讨论] 开设天文知识板块?

既然论坛的核心主题是太空,和天文有着天然的不可分割的血肉联系,为什么不开设开通太空知识版块?论坛中也散落有星星点点的天文知识帖子。不光有游戏讨论,如果因此走上传播天文知识的道路,稍微升华,对论坛的长远发展也有益。常言道,寓教于乐,是之谓也。

入门比较简单、有趣的,是天文观测,首先从这入手吧,且先不谈深奥的天文理论。可以介绍天象观测软件(使用经验、技巧、下载等等),观测知识,天象截图、视频,组织同城观测活动。

对了,最近中央台有一套节目《天地科学季》,前半部分是浅显的天文知识,推荐给你们。
在线观看地址:http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1243838469248888
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... 023&statsdata=5||27205
《自由枪骑兵天文学》

是个较好的例子,或者苗头

请往上几版查找深度地理...

{:4_111:} 深度地理频道,广义上"地理"包含我们对这个世界即这个宇宙的一切认识,一切的文化,一切的学科,自然包括天文学。不过如果将来花棂的时间允许,或者楼主愿意在这方面做出努力和贡献的话,我们会考虑增设一个专门的天文学板块。

当然一切要从深度地理频道开始,这个版块每天的帖子数量还是很少。

对不起,没想到深度太空已经有了类似的版块......怪我不长眼睛
深度做的真好,至少是好的架构,好像论坛经过大变革?原来我以为是纯粹的游戏论坛,不料还有深度百科,地理频道我也浏览了。新人服务中心做的很贴心。
在天文观测方面没什么研究,只是有兴趣。胡乱提些建议......嗯,支持你们,支持论坛。

[S::$:]谢谢、谢谢

嗯,向偌大, 贝大, 花大神致敬~~!

主要爱这类游戏的人兴趣也有很多相似点哇~

呃,惭愧中……那个东西已经很久没有更新过了,不过大家放心我从来没有说过要烂尾……