搜索
楼主: HammerSun

[公告] 版块总结专贴,请勿灌水。

{:4_111:} 深度地理频道  目前人气不错,管理不错,有必要长期存在。

谈谈人气与管理:

作为深度时空最牛A的版块,从升任版主之初,我便一直致力于改善版块人气,终于初见成效:从曾经的数天少见一贴到几乎每天都有个位数的帖子增长,可以说是有了相当的进步。本着发帖即精品不是精品我们不发的原则,版块里大多数帖子都有获奖,从帖子列表第一页之统计来看,获奖率已达50%(40几贴中有超过20贴被奖),我敢打赌此为全社区之最,也是我们深度(地理频道)人引以为傲的地方,我决定,继续加大奖励幅度,刺激发帖数增长。

大神花MM加盟以后,板块人气有了质的飞跃,每天的新帖数量经常性的突破(至)两位数。并且,花MM常常帮我解决难题。在此,我要给花棂最真挚的感谢,你是我的阳光!额... 这太自私了,,应该说你是我们这些大叔们的阳光!谢谢你!

谈谈过去现在和将来:

我有过一段颓废的日子,没有网络,不能来论坛。于是后来我提出过辞职,,不过大家还是爱我的,所以我不走.... [谁有方便袋啊,我有点挺不住了]。后来我又热衷发一些巨长巨长的帖子,不过那些帖子除了可以用来消耗论坛服务器的带宽之外,并不能带来论坛人气的增长,字太多就没意思了(其实是我写的不精彩),大家更喜欢看一些多图的、字少的、有趣的、不火星的帖子——想得美,哪有那么多好帖。

有一些不错的消息源像nasa.gov、nationalgeographic.com、digg.com、科学松鼠会、西B煎蛋等等,在未来,我和我的饭以及深度地理频道的fans可以抽时间去溜达,挖掘并翻译一些有意思有意义又够合鞋的内容发到深度地理频道上,嗯,,,,如果我够勤快的话,这个世界是不是会更美丽一些呢。

我说完了,顺祝世界和平。

星际之剑板块
人气一般, 帖子多为答疑贴, 后面我这里的主要想法是按照I大之前的一些创意, 举办一些特定环境和设定下的防御或进攻比赛; 联机实在太痛苦了, 而且也没有多少时间参与进去.

Freelancer系列版我已经没什么精力负责了,板块本身没什么问题,正常发展中。
另外EvilRising II MOD……授权搞不定,准备用替代模了。

本人没有什么管理版,目前就忙于论坛的一些琐事,当然现在搬家这个任务不可耽搁。我就先和99一起做这个罢

现在我担任联盟基地讨论区的分区版主,另兼任深度地理频道版主。就“联盟基地讨论区”整体而言,我把它的主题定位为“宇宙游戏周边”。虽然我们主要讨论的话题是宇宙游戏,但是该分区作为游戏之外的其他一些“课外活动”,是比较有意义的一个板块。本次改版有必要在进行调整的基础上继续保留本分区。下面就四个分区的情况具体说说:
一、深度地理频道版
从论坛统计数据来看,该版在发帖排行、30日发帖排行、24小时发帖排行上均居第十位,恰好处于中间位置,可以认为是论坛版块冷热状况的分界线。我一直认为,玩家在游戏之余对游戏相关的背景知识进行一定深入研究是有必要的,它可以与对游戏的热情相互促进。今天一位版友的帖子也可以说明这一点:请参阅《开设天文知识板块?》我认为要提高本版人气,应当设法尽可能地引起其他板块游戏玩家的兴趣。我曾经写过一个《自由枪骑兵天文学》的系列文章,目的就在于此,可惜最近由于其他的事情,一直未能完成,很是惭愧。总之,我认为本版的意义较为重要,希望能够保留。
二、科幻影视娱乐讨论区
本区一直由neo君在管理。我刚刚升任分区版主时日尚短,加以对本版主题相关内容其实也并不熟悉,相必neo比我更有发言权,希望能够多多重视他的意见。
三、科幻故事
这就是死气沉沉的科幻故事区了。没有其他的字眼比这四个字更能恰当这个论坛统计上找不到名字的版块了:没有标志、没有版主、甚至没有新帖。尽管如此,我最近首先注意到的就是本版。这些天我一直在策划着在本版搞一些活动,来提高本版人气。不过虽然如此,也不知道究竟会收到多少效果。我个人认为或许本版可以酌情保留几个月的时间,如果有所起色则继续保留,没有起色则不妨并入影视娱乐区。当然,若有其他因素的话,就此将此区裁撤也未尝不可。
四、计算机技术
平心而论,我来管理本版块实在是力不从心,作为一个资深计算机盲,我甚至看不懂一大部分的贴子题目究竟是什么意思……由于mike521zx因故无法前来论坛,实际上本版一直处于无人管理的状态……本版块曾经有着相当高的人气,但是近一段时间人气下滑剧烈。不过,既然它曾经辉煌过,就一定会有其他办法让它再次辉煌。作为一个外行,我有一点乡野之见,各位倒也不妨听听:我总觉得本版的讨论内容与论坛主题过于游离,如果仅仅是对一般的计算机技术进行讨论的话,网上的专业论坛许许多多,这里并无太大价值。我更倾向于把这里定位成一个为网友服务,互相讨论解决一些游戏过程以及其他过程中产生的计算机问题的地方,大家甚至可以把自己用过的软件之类的分享在此处。但是要做到这一点,恐怕要花费相当的功夫,比如说得多设立几位对计算机软硬件有一定了解的版主,许多人共同努力才行。如果说深度地理频道限于网友知识范围,不易形成主题贴的话,那计算机版的进入门槛应当低得多才是,像现在这样几乎全靠mike大大一人靠转贴形成主题,似乎仍有较大改善空间。我本人在本版曾经发过一个主题,没想到竟然一举解决了困扰我多年的一个问题,我希望计算机版能够多一些这样的情况。
最后,因为各种各样的事情,不能为论坛尽心尽力,实在惭愧,在此向DTS各位版友说声抱歉。

先说总体吧
太空游戏在国内毕竟是小众游戏,而且汉化了的更是少而又少。所以我们论坛的总体人气不会太强。有的区域人气不旺。可以考虑削减一些人气较缺的游戏的版块并入到综合版块,然后在综合版块下设置一些相对有人气但又不足以开分区的游戏分类(就是发帖那里选择灌水原创什么的分类)比如说上面提到的家园版人气就不是很旺盛,可以考虑合并进去,然后在分类那里单独列一个家园系列,其他同理。另外可以考虑引进一些其他游戏比如星际2这些最近比较热门的游戏。因为总人数就这么多,如果版块多了就显得每个版块的人少了,适当的削减版块会提升人气。特别是一些跟论坛主题完全无关的(比如计算机技术)就完全没有存在的必要。如果确实需要类似的讨论区可以考虑加合作连接。
另外,力挺5L。的确,太空游戏之所以在中国是小众很大程度上就是因为汉化的太少,只有人气最旺盛的才有机会汉化。但有很多就没有汉化。像我玩骑马与砍杀的时候就深刻的认识到了汉化的必要。一个E文MOD和汉化后的版本玩起来完全两个感觉。

然后说说我那片的。
太阳帝国的原罪那里,目前从第一页的帖子上判断,主要的还是新手问题居多,按说这个游戏也出了一段时日了。我最近也在恶补这个游戏的一些设置,最近会着手去做一个新手上手说明书一类的东西。应该能解决很多新手的问题。不过我没什么时间也没实力(技术太久没玩基本荒废)去打战报,也在考虑怎么解决这个问题。可能会去百度什么的地方转一些战报过来(如果找的到而且对方许可的话)我主要的研究方向还是修改,目前比较熟悉的是武器修改科技修改地图修改等。

那么,版块的规范化需要着手进行了,个性化就是斑竹的活计~

FPS很难汉化啊……东西太多了,汉化个游戏就算专心搞也要搞上几个月。热度能不能有几个月都是问题

恩,统计下还差谁,麦麦的话先等等

恩,统计下还差谁,麦麦的话先等等
猪样年华 发表于 29-7-2009 14:48

ccb,warray,mike521zx,bzaku,cfttomb,free-awqaw,白衣,southwolf,foxwxl

其中ccb,mike521zx,白衣,free-awqaw情况比较特殊,尚有:warray,bzaku,cfttomb,southwolf,foxwxl  未做总结。