搜索

[求助] 求教PilotAI中的早期预警网络设置

我在PilotAI里没有看到早期预警网络的设置选项,看了该脚本的说明,说是自己有卫星了就可以加入早期预警网络的,但我不知道实际操作起来该怎么做,请各位大哥指点。
首先你要有一个25级以上的AI,再去黑客空间站转职成领导AI,拿到领导AI后,将其替换到你的队伍首领上,在点你的队伍首领,在他的控制台——常规——当前AI命令设置——早期预警网络。

看IKKING介绍得不错昨天试了下这个PILOT AI脚本,没玩多长时间,有几个问题想请教下:
1. 这个AI能提升小弟的战斗水平吗? 还是跟X3RE一样老大在场和不在场表现差异很大? 昨天组了个队伍大概有13架M3的,LX为主,THORN大概有4架,可是没打几场架就剩下6架了 ... 有一场敌人强点有架M8,其他都是M3以下的敌人...
2. PILOT列表里面那个SKILL是不是就是说的AI等级? 看了下有几个已经到25了,升级这么快的吗?
3. 对SQUADRON下命令的话通过SQUADRON COMMAND和直接对LEADER下普通命令有区别吗?
4. 昨天他报告有几个海盗的AI跳船了,说让我去收,我也装了DATA STORAGE DEVICE了(是这个吧?),可是没有找到收AI的命令啊,看中文说明书应该是在GERNERAL下的? 装的E文版,可是发现EGO那里的英文说明书死连了 ...

()

英文说明我倒是有,官网下的。。。。好像不是死链,是要挂代理。
第一个问题:
AI提升小弟战斗水平这个比较复杂,首先你在场不,关系倒是不太大,但是你要是指挥那关系就太大了,由于电脑AI一般喜欢集中火力打一个,要是你指挥下,就可以让小队进退有序,不会让其中一个跑老远,最后被群殴死。我9架LX,自己观战指挥战斗,比如保护我,就是让你的队伍脱离战斗到你周围来,集中火力,还可以保护基地,然后你自己去勾引对方进入你的火力网,反正这个指挥起来就变化太多了。

自动战斗方面,也就是你不在场,也不指挥,我觉得还行,但是关键是要有M5配合,记得说明里是说当队伍里M5到一定数量就可以有专门的导弹拦截者,还有什么AI到一定等级可以规避导弹,提高导弹发射频率等等,总之比原版的自动战斗是要好些,但是好不到哪去。
至于到底如何,我远观了下,普通攻击命中率还是很低(这个可能与我的AI等级太低有关)。。。。
总之,关键在于你对队伍指挥还是不指挥,哪怕你不在战斗星区。

第二个问题:SKILL应该不是等级,第一个项目是战斗等级,最后那个MK3的是贸易等级。(我用的中文版,没有SKILL这项,但有个技能点数这项,没什么用,感觉就是说明这个AI的成长率,有些AI杀成长比较快。)
我带队9架LX,在场指挥,也不玩什么勾引战术,杀了上百架海盗(不是一波来的,但是基本没停过。就是在主教之城上面那个海盗区,在星门那里,不停的出来,后来好不容易趁海盗停了下,赶快跑了,无伤!)所有AI也只升了2-3级而已。
哦,对了,十分重要一点,AI战斗等级提高后,会对飞船性能有正面影响,比如25级的战斗AI可以将LX加速到200。但是超过25级了,就没效果了。(对任何船都有效!所以我专门用自己的船练高等级AI给TS用)
这里要注意几点:
1、8级以上的战斗等级才有飞船性能提升效果。
2、自己的船也能装AI,也有飞船性能提升效果,人工智能选项里可以选择自己的船AI最高能不能超过5级,默认是不能的。(没有目标的情况下,CTRL+C来安装自己的船AI。)
3、TS的那个等级是贸易等级,不能提升船性能。
4、战斗等级可以超过25级,但超出部分对飞船性能没有提升。
5、黑客空间站买的和自己打的AI一般升战斗等级比较快。
6、AI提升速度和转向性能的效果对任何船都有效,对已达最大速度仍有效。
7、100点经验升一级(每级都一样),打死(弃船的不算)任何船,加5点,高成长率的好像加的多些。所以要升级,去找K族的M3吧,哈哈,数量越多,敌舰越烂越好。
8、主角用的船AI提升比较慢,经验只有AI的一半,人工智能选项里也能调。

第三个问题:
队伍命令(中文版的是这个,不知道你的是不是),是对整个队伍的,也就是说,你对LEADER下了的队伍命令,他会带领队友去完成,普通命令,当然就只是对他一个人了,但这里有个问题使两者大多数情况一样,那就是队伍一旦建立,所有的下属自动的初始默认命令就是保护LEADER并攻击他所攻击的敌人。
所以你可以微操,比如首先下队伍命令让他们去攻击某个目标,再控制队伍中的某船保护基地等等。

第四个问题:
命令在“常规”里,也不知道你的是什么,叫“救援AI或飞行员”。
初始情况下,你的AI库只能装10个AI,去黑客空间站升级后可以装20个。

谢谢IKKING详细答复

上午后来有去官网看了下,发现除了脚本还有个支持库要安装,说是脚本中需要调用来选择目标用的,不知道是不是这个问题,我真的没找到救助AI的选择,常规的话对应的应该是"GERNERAL"菜单吧,会不会是脚本冲突把命令槽占用了?

等级似乎就看到个SKILL嘛 .. 回去再仔细找找看

恩,他是说了如果队伍中有M5的话会定位成导弹防御角色

还有那个E文版的说明书能发下给我吗,谢谢!

[email protected]

怎么把自己船上的AI换到其它船上啊?[S::L:]另外,怎么在一艘船上安装两个AI?