搜索

[求助] 游戏新手的一些疑问,请各位大大指教

玩星际之剑才刚一个多星期,目前游戏版本是1.66,由于尚属于新手,很多问题尚未弄懂,有几个问题想请高人指点一二:
1、请问怎样才能给空间站加造防御平台(比如科研,指挥等),请高手不要笑我苯,实在没发现怎样可以建造超过10个以上的防御平台?
2、有些星球是有白色碎点的环绕,这类星球据说可以造小行星监视器,但是要怎样建造?在工程舰里没发觉可以建造啊。
3、碰到小行星陷阱应该如何操作指挥以避开危险?我好不容易才攒起来的一个大舰队,就这么被陨石全砸烂了。
4、在攻打冯.诺依曼家园的时候,不知道碰到什么东西,我的强力舰队忽然就变成敌人了(当时场面太激烈混乱没留意,后来读档再试,还是一样),导致进攻完败,我的DN旗舰啊,5555555555555

1看星球尺寸的,防御平台最多10个
2需要研究科技监视器构建,并设计建造小行星探测器,然后用工程舰造,说实话,这个真没啥用,监视器就前期有点用处。
3这个没好办法,大船很难避规
4他们的飞碟上有附着仓,能抢船,注意给自己的DN上配点点防御,情况会好很好多,有相位点防的话,基本不会被抢

评分

davidhawk + 40 友情互助.

试着多种配合,不要太迷信强大的近战配置,适当远程打打也不错哟

航速···
貌似无用的东西
其实是一切的根本所在

速度就是生命,不论逃跑还是进攻!

首先感谢楼上各位的热心解答,
关于第一点,话说我每次进攻电脑的行星,却发现凡是有空间站的,周围必定有5个防御平台环绕,加上行星周围环绕的话,假如是敌方主星,大中小各10加空间站5个,一共35个啊,难道说电脑可以造,玩家不能造吗?

首先感谢楼上各位的热心解答,
关于第一点,话说我每次进攻电脑的行星,却发现凡是有空间站的,周围必定有5个防御平台环绕,加上行星周围环绕的话,假如是敌方主星,大中小各10加空间站5个,一共35个啊,难道说电脑 ...
mrzhu 发表于 2009-7-28 20:58

玩家也可以,对于小防御平台的话,每个空间站都可以围绕5个....

从装甲和反射装甲看已经无敌了,加上移向点防御,如果能配上导弹点防御的话对付鱼雷/登陆艇的能力会相应增强一些;
护盾投射器有局部无敌防御能力,因为攻击力已经足够了,所以带着护盾也不错....
总体来说已经能PK DN构建体了...但是离它远点....

一点意见:一个被很多人忽视的问题:转向速度和战术速度。
用攻击+弹幕实在是太迟钝了!
火力虽然很无敌的强大,但是很多时间打不到人就很郁闷
转向慢会在近战中吃亏。

建议用AI舰桥,会提升转向速度和战术速度。战役用舰桥也不错。