搜索

[分享] PiloteAI3.7汉化版发布~修正补给船以及部分汉化~

1、内置mEngine。
2、去除PDF,减小体积。
3、和3.65汉化版相比,汉化内容更多,比如重命名界面汉化,AI弹出对话汉化,黑客空间站对话汉化等,汉化内容更准确,比如原来的“队伍领队指令”,这个应该算个bug,其作用的应该是攻击/保护/补给(英文的也是这个意思)。
4、许多3.65版的汉化部分,我修改了,根据我自己的理解修改了下,如有不同疑问请回帖说明。
5、队伍指令界面我汉化了,但队伍指令快捷键和各种指令状态后缀,我特意没有汉化,是为了大家使用方便,比如快捷键那块,如果你打开字幕了的话,指令快捷键会有提示,但汉化后就没有提示了。指令状态我感觉还是英文的看着比较爽,简洁有力所以也特地没有汉化。
6、版权归原作者,3.65汉化版作者以及鄙人所有,原作者AZZ就不说了,谢谢他提供这么好的脚本。再就是感谢3.65汉化版作者lilitu,实际上我的汉化是在其基础上的,没有他的3.65汉化版也就没有我这版。
凡是本人修改部分,大家随便改。。。。。
7、3.7相对3.65增加了一个武器选择功能,即可以让队伍批量更换武器。目前正在研究中,具体怎样,还不清楚,好像是可以让AI自己选择适合的武器。
该选项在队伍命令里,叫做“队伍武器习惯”。
8、如你用的是英文版,然后升级到这个汉化版,黑客空间站可能拒绝访问,解决方法如下:
将X3 Reunion\t\447161.xml内
<t id="90">黑客空间站</t>
改为
<t id="90">Hacker Community</t> 即可。
新开档可以不用这步(不论原版还是汉化版)

PS:
本人没有用翻译软件,大部分翻译都是符合汉语习惯。
其中最搞笑的是AI弹出那段,太搞人了,贴出了共享。

<t id="1606">[author]\033Y%s \033X%s[/author]OK,但是我希望您没有意图除掉我. 我作为一位忠诚的仆人总是为您工作 ...\n\n\n
[select value="IA1,%s"]弹出[/select]\n
[select value="IA2,%s"]放弃弹出[/select]\n
</t>

<t id="1609">[author]\033Y%s \033X%s[/author]压缩好, 呃, 您肯定的某人将收集我? \n\n\n
[select value="IA1,%s"]弹出[/select]\n
[select value="IA2,%s"]放弃弹出[/select]\n
</t>

<t id="1610">[author]\033Y%s \033X%s[/author]啊啊啊! 准备弹出逃生... 请求您, 伟大的IBM(呃,翻译到这个我疯了....), 保护我!.. \n\n\n
[select value="IA1,%s"]Ejection[/select]\n
[select value="IA2,%s"]Abort ejection[/select]\n
</t>

再就是你送俘虏或者乘客去海盗基地
<t id="1700">[author]\033BCorp.  %s \033X [/author]\n\033G 我们有相同的爱好(^_^) %s !!!\033X \n%s</t>
<t id="1701">你给了 \033A%s\033X passengers\n</t>
<t id="1702">你给了 \033A%s\033X VIP's\n</t>
<t id="1703">\n你拯救了  \033A%s\033X 我们的兄弟\n</t>
<t id="1704">     -> 我们将永远记住您所为,谢谢...\n</t>
<t id="1705">     -> 我们将为这"货物"支付 %s cr. \n</t>
<t id="1706">飞船 %s 驾驶员 \033A%s %s\033X 安全靠港...\n</t>

地址:
PiloitIAIII-CH.spk下载网盘文件下载
http://www.yinghuochong.com/disk/486544.htm

另附使用心得:
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=30233&extra=&page=1
http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=30153&extra=&page=1

PiloteAI批量更名的用法,附标签列表。

评分

黯然销魂 + 1 [成员间评价]我认为此帖很有意义 ...
samurai999 + 1 hao

谢谢楼主的汉化,希望能汉化下XTM.7.5.

谢谢楼主的汉化,希望能汉化下XTM.7.5.
hupcb 发表于 2009-7-29 19:37

已经有汉化了!去找找吧

我也想要XTM0.75的汉化........可是找不到

下载不到了,能不能发我邮箱,[email protected],非常感谢

下载需要注册,谢谢~~

下载需要5积分……

建议在主题帖里写下修正纪录
而不只是在标题里注明

无法下载啊,楼主.
要积分5

楼主的汉化我集成到75的包里了,标明出处
http://sites.google.com/site/x3rspk/xtmcore/xtm75