搜索
楼主: 花棂

[转帖] 日本人果然在秘密进行人形兵器的研究

abbcccdddd122 发表于 2012-5-6 02:04
其实我一直不理解大型人形兵器除了当花瓶有什么用,装甲不如坦克,机动性不如飞机(这还是在能飞的情况下)造价 ...

你觉得刚出生的孩子有什么作用?
看到EVA吗,看过刚达吗,看过星球大战吗
要是没有幻想和追求,就算过几亿年人只不还是宇宙的沙土

天之雨露 发表于 2012-5-6 03:01
你觉得刚出生的孩子有什么作用?
看到EVA吗,看过刚达吗,看过星球大战吗
要是没有幻想和追求,就算过几亿年 ...

我是指,同等投入下做常规武器研制效果应该会更好,把武器做成人形并不能增加武器性能,相反增加制造难度,小型的话确实可以给武器增加抓握能力等,但大型真的没用,你要做到大的可以抓汽车坦克的话,又是巨舰大炮主义,浪费钱罢了.像eva里那样用小刀拳头对殴现实中更本找不到目标吧!

abbcccdddd122 发表于 2012-5-6 03:34
我是指,同等投入下做常规武器研制效果应该会更好,把武器做成人形并不能增加武器性能,相反增加制造难度,小 ...

大型项目都是分批投钱下去的.
投一点下去,拿出一点成果.边投边看效果
那只是个开始.

记不清了,以前哪个美国要员说个发展太空, 国会不同意, 说发展太空困难,没利可图.
那个要员说,还记得当年的大航海吗.

天之雨露 发表于 2012-5-6 04:34
大型项目都是分批投钱下去的.
投一点下去,拿出一点成果.边投边看效果
那只是个开始.

人形兵器先进在那里了?除了刷时髦值外,就是一个废物。人形兵器(尤其是大型的)对比传统兵器天生就,投影面积大,稳定性差,结构强度差,构造复杂造价高,地上跑不过坦克,飞上空中就会解体。有一丁点毛用吗?当然是要3米以下动力盔甲用于城市地道等特殊地形下用用也凑合。