搜索
楼主: lzyatchina

[灌水] 修曼族???

我建议I大,以后如果出星剑II,还是翻译成地球人吧,其他种族翻译成祖尔星人、XX星人,虽然咱们应该尊重外星人,不过是不是应该首先把同类尊重一下,他们毕竟是从咱们地球出去的。

其实汉化这个工作是比较有争议的....
我个人喜欢汉化而不是翻译,把原本死气沉沉的游戏变的明朗
就像X3那样....突然冒出句"玩家的脑袋秀逗了"....真的感觉比较有游戏感
还有半条命2中的中文语音.....我向敌人仍了个手 ...
qi1989223 发表于 2009-8-6 16:19

我比较同意人性化翻译,但是这个游戏是战略类,不是RPG或者CS那样的游戏,
很难想象在星际谈判的时候,虫子说: 我靠,我们战场上见吧....
哈哈,毕竟外交就是外交吧....

我建议I大,以后如果出星剑II,还是翻译成地球人吧,其他种族翻译成祖尔星人、XX星人,虽然咱们应该尊重外星人,不过是不是应该首先把同类尊重一下,他们毕竟是从咱们地球出去的。 ...
specterqi 发表于 2009-8-6 16:54

其实这个想法也不错哦....
哈哈,不过应该不是祖尔星人啦...
在种族介绍里面,大家都能找到每个种族的母星名字,用这个名字其实也不错....
但是,Zuul,Morrgi这些词语可能就没有地方Show了...

其实制作方本身就犯错误了,已经移民其他行星的人类怎么能称为Human呢?按照国际惯例,应该称为Terran,意即地球人类后裔。

其实汉化这个工作是比较有争议的....
我个人喜欢汉化而不是翻译,把原本死气沉沉的游戏变的明朗
就像X3那样....突然冒出句"玩家的脑袋秀逗了"....真的感觉比较有游戏感
还有半条命2中的中文语音.....我向敌人仍了个手 ...
qi1989223 发表于 2009-8-6 16:19

我完全同意,这样才有乐趣。[S::):]

人类被分类为哺乳纲灵长目人科人属智人种 ,学名为Homo sapiens。
Human是物种的名称,
此游戏的设计者在设计游戏时决定用物种名,这有什麽不对?
在美国出身长大的中国人是称华裔没错,
只要他所属的物种没改变,难道他不是人类?
难道把北京的牛牵到南京後就不是牛(山寨版的问题不讨论)?
同理,在火星出生的地球人後裔不管怎麽称呼,
只要他的科学分类没改变,还是人类。

玩游戏不要老是鸡蛋中挑骨头。

為適應殖民星不同的氣候環境,經過大量基因改造過了的人類,肯定會混合進了其他動物的基因,甚至與機械進行了融合。他們還應該叫做“人”嗎?

如果是单纯的移民外星球,其DNA与人类的科学分类还是相同的就是人类。
如果像楼上所说,可能他的科学分类会改变,
之後的科学家可能会重新分类为亚人类或其他名称。

但请记住我们是在玩游戏,而不是藉着玩游戏来研究科学,
去探讨游戏中的事物在现实中的合理性或真实性,
是意义不大的。
还有此游戏的设计者是在设计游戏,不是在搞科学研究论文,
设计这样的游戏还要兼顾名词用语的国际惯例,会不会是走火入魔?

樓上的,我們之所以喜歡這個遊戲,并不光是爲了玩遊戲。而是因為它是一部比較全面的科幻遊戲。而我們這些科幻愛好者在玩遊戲的同時也會去研究些學術上的問題。這才是這個遊戲之所以玩家少,但長久不衰的原因。
所以我們要堅持深度時空的傳統。大家多來討論科幻,而不僅僅是在這裡討論如何玩遊戲

LS两位真是太逗了.....
哈哈哈
这种态度在工作中是可取的,但是玩游戏而已,不要太认真....