搜索

[讨论] 量子和平行宇宙——个人潜谈

以下只是个人对量子的阐述用了很多比喻难免有些不恰当,如果想真正搞懂的话还是要看量子始话和学高维函数!
量子物理学基于超弦理论、黑洞理论和相对论的统一 超弦理论基于5种M理论统一
最早M理论是基用数学函数计算核子之间的强相互作用(强核力)用图形表示就像个不断震动的圈或者橡皮筋
我们生活的宇宙的基本粒子都是由这些弦震动的频率(量子状态)决定的!
想象一下如果存在一个和我们宇宙物理法则和基本粒子相同的宇宙(先标为宇宙2)我们现在要做的一件事的2钟结果分别存在与(宇宙1)和(宇宙2)中
如果改变我们存在的(宇宙1)的量子状态就有可能改变我们做的哪一件事的结果!就像我们改变我们原先置生于原先那个宇宙的结果!
但是我们不确定如果改变量子状态(弦的震动)的结果是什么可能会完全改变我们的基本粒子和物理法则的宇宙。
所以我很担心现在一切关于量子传输实验——改变一个量子状态具有传导性可能会改变我们的宇宙!或者改变其他整个平行宇宙。(只是个人想法,因为没人能预测改变高维所带来的结果)
量子状态决定是六维空间,我们现在连控制自己宇宙时间轴(也就是时间旅行)五维空间的能力,更高维度的实验将是毁灭性的!
斑竹我错了,又忘了分类了!万分抱歉

量子自杀假设(我个人更愿意认为只是假设)已经把平行宇宙说法科普化了,至于超弦理论和十一维的超引力理论我个人是搞不懂的,我想我现在发帖所在的宇宙中也只有少数人搞的懂,愿你一路走好!

就像蝴蝶效应说的就是量子效应是引起时空状态的紊乱,而质量效应是重力或者引力引起时间紊乱。

潜谈啥意思?

以下只是个人对量子的阐述用了很多比喻难免有些不恰当,如果想真正搞懂的话还是要看量子始话和学高维函数!
量子物理学基于超弦理论、黑洞理论和相对论的统一 超弦理论基于5种M理论统一
最早M理论是基用数学函数计算核子之间的强相互作用(强核力)用图形表示就像个不断震动的圈或者橡皮筋
我们生活的宇宙的基本粒子都是由这些弦震动的频率(量子状态)决定的!
想象一下如果存在一个和我们宇宙物理法则和基本粒子相同的宇宙(先标为宇宙2)我们现在要做的一件事的2钟结果分别存在与(宇宙1)和(宇宙2)中
如果改变我们存在的(宇宙1)的量子状态就有可能改变我们做的哪一件事的结果!就像我们改变我们原先置生于原先那个宇宙的结果!
但是我们不确定如果改变量子状态(弦的震动)的结果是什么可能会完全改变我们的基本粒子和物理法则的宇宙。
所以我很担心现在一切关于量子传输实验——改变一个量子状态具有传导性可能会改变我们的宇宙!或者改变其他整个平行宇宙。(只是个人想法,因为没人能预测改变高维所带来的结果)
量子状态决定是六维空间,我们现在连控制自己宇宙时间轴(也就是时间旅行)五维空间的能力,更高维度的实验将是毁灭性的!
clonos 发表于 2009-8-12 18:24

请问一下,什么叫做“量子状态”?咱们的宇宙每天都有数不清的量子在改变状态吧?

就像蝴蝶效应说的就是量子效应是引起时空状态的紊乱,而质量效应是重力或者引力引起时间紊乱。
clonos 发表于 2009-8-12 22:51

先别说蝴蝶效应了……我想如果clonos兄先从动力系统来说起或许会更好一些……

各位斑竹、大虾,我是个新人不懂这版的规矩!发表了些不符合规定的个人见解请多多见谅!
贴中有很多明显的错别字及文字表达不清和表达能力欠缺的方面,同时标点符号使用的不规范有时甚至不用造成文语不通,更使用了些不恰当的比喻,有些比喻还造成误解!并没能引用科学论证来例证自己阐述的一些观点!
以后会积极改正并且注意,发些见解独道富有内涵,同时要加以引用详细的科学论证,帖中文语句子组织需简明扼要,细致反复的校对后才慎重的发帖。
现在我从事计算机理论工作,当时在学生时期对理科产生浓厚的兴趣,因为文科成绩影响,所以没能选择自己梦想的学科转而从事计算机工作,但是至今我对SF科幻类的新兴科技兴趣依然不减,除了平时工作比较忙外,同时还学习了很多量子物理学的东西,有些只是理论上的并且还很分散很浅显,如果把科学殿堂比作无比浩瀚的瀚汪洋大海的话,我觉的自己好纳米。
好了说了这么多废话,其实我以前是想引起某个斑竹的注意!我仰慕你,甚至有些超越仰慕的维度!
beta斑竹你把我以前发的贴转到水区也可以,我结合下观点再做个基本动态模型出来,认真的阐述下四维和五维(科学家解释的膜和胚概念实在有点抽象),科学是需要认真求实的态度!希望大家能积极帮我更改很多错误的观点和描述!

评分

beta1 + 30 嗯,鼓励下。

8# clonos

不过你的帖子发一遍就可以了,俺们可以看到的.... 不用每个地方都发一次...

看来你对维度这个概念感兴趣,,,以前这里有过一个说维度的帖子的,你搜索下看看。

哈哈,看过了是BETA斑竹写的很受用啊,其实我真正想多交些有共同话题的朋友!我是有些跳跃性思维的人,可以说有时候是在瞎想也不为过但是我觉的有时候遵循原则是找不到答案的!跳跃性思倒可以提供多种解决方法,虽然有些是弯路!