搜索
楼主: 花棂

[转帖] 关于宇宙的几个误解之“小行星带很密集”

8# hyq1979

嗯,我的确不确定... 但我还是要坚持自己的观点,现在我们所看到的那些美丽的星云照片,基本上都是伪色彩照片,而真正的星云会那么漂亮吗…… 我不确定,但就算星云可以很多彩很漂亮,也不能照亮整个 ...
beta1 发表于 2009-8-14 18:58

好像不一定是伪色彩……这个得研究研究……

11# 花棂

……也不一定是真实的色彩,,这个真的比较难分辨,哪些照片是真实的色彩呢…… 你也写过一篇帖子的http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=28117

人眼可以感知可见光里的各种颜色无非是取决于人眼的感光性能和大脑的处理性能而已,比如红绿色盲,他们眼里的世界就是基本没有颜色的,再比如更惨的视神经受损的盲人……
同理,如果你的眼睛像哈勃一样成像,你的大脑像电脑一样合成图片,那不就是彩色了嘛?笨~~~
PS:发现11#小狗熊一只,好可耐……
PPS:游戏电影之类的当然是追求画面了,难道还真的追求真实么……
[S::$:]

好像不一定是伪色彩……这个得研究研究……
花棂 发表于 2009-8-15 16:23

有的可能是后面什么天体的背景光照亮的 马头星云那样的。

发现花MM是个天文爱好晋阶者!哈哈哈,我看星座要头疼的,最好以后科学家能做个三维立体星空图就像Feelancer里那个外星蛋做出来的效果一样,我才好理解啊!估计要等先开发出来Warp drive ship后进行宇宙实测观察才能做吧!

光谱偏移
~~~~~

还是保持科幻的那种密密麻麻的感觉

x3和FL也都是岩石滚滚吧,否则怎样演啊?