搜索

[原创] 主力舰打法补充

分别用三族主力舰打法玩巨大地图、10家混战不锁队、困难难度打了一遍。
一、实力评价
贸易联盟T族因为玛莎的6级大招导弹幕雨太强悍,游戏后期最为容易,但如果撇开这个变态的招数,贸易联盟的主力舰反而是三族中最次的。V族祖母舰6级吸取资源技能可以大大缓解资源紧张的状况,我喜欢。
星际基地最强的是圣临使者A族,主要是因为那个流星雨太厉害,其次瓦萨里V族。最不经打的是T族。
地雷最管用的也是圣临使者A族,能追着敌人炸,破坏力惊人。我自己一艘8级主力舰就这样报销的。另外,清除地雷一般用侦查舰,但A族的地雷连侦查舰也炸,我至今也没有搞清楚如何安全清除A族地雷,哪位能指教?搞得我现在经常用主力舰牺牲血量去引爆地雷。
二、进攻与发展
扩张是必须的,但扩张过度未必就是好事。占领几个星球后,就要全力生产主力舰,拥有4个星球时,我的主力舰一般就至少有了8艘,甚至更多。
占领交通要隘星球后构建防御的同时,主力舰部队不能守在那里什么也不做,如果敌人不来进攻,就出击周围紧连的星球,光打不占,给主力舰涨经验,消耗敌人。如果敌人进攻星球,反正主力舰部队就在附近,马上回援。
初期,自己主力舰数量少,等级低,攻击力差。敌人往往是一两艘主力舰带一群小舰,与之战斗时,不打主力舰,集中依次攻击小舰,原因:一是这时候打主力舰费时费力,打了半天敌人主力舰只掉了一半血,往往自己先扛不住,不如柿子先挑软的捏。二是消耗掉敌人小舰,对今后一段时期的作战非常重要,否则就算消灭了敌人主力舰,敌人的小舰会越攒越多,到中期很困难。消灭掉敌人一定数量小舰后,如果自己有主力舰血不多了,掉头就跑,恢复后继续打消耗战。
主力舰打法只要操作得当,基本无损耗,我经常从头打到尾,主力舰无一损失。初期、中期要想办法消耗周边敌人,这点非常重要。
后期主力舰全是6级以上,敌人又常被消耗,就容易多了。
占领一定星球数量后,没必要打下的星球全占。在巨大地图,我15艘主力舰,50艘航母,守住几个要隘星球,占个十几个星球资源就足够用了。
另外,这时候可以一路直奔敌人首都星,路过的星球打掉星际基地就行了(星际基地会在你舰队跳跃时造成损害),愿意的话也可以轰掉星球。这么做的好处是:敌人部队会陆续分批回援首都星,可以分而击之,又可以消耗敌人。就算敌人一下子来了一支庞大的部队,大不了逃跑就是,回头再来搞消耗战。
三下两下一搞,敌人就缓不过劲来了,10家混战,9家敌人就这样一一被消灭。
三、防守
我一般喜欢选准主要防守方向,建两个维修平台,周边密布炮台、三个飞机平台、一个星际基地,集中火力抗击敌人主力部队。
另外,围绕着星球其他各个方向建三五个炮台,主要用于拦截攻星舰。
这样安排是因为敌人进攻时主力部队一般直奔星际基地等防御集中区域,攻星舰却是绕开散开攻星。
我的防御部队是一支流动的航母编队,安排在主力舰部队远离的区域,大约五分之二战斗机,大部分是轰炸机。小飞机出动后一定要手动指挥,如果敌人攻星舰数量多,先集中打攻星舰。如果攻星舰数量不多,先打主力舰。总之一定要自己指挥,确保集中攻击,否则AI会自动散开攻击,效果不好。
用航母的最大好处是可以躲在远处放飞机,损耗少,我喜欢消耗敌人,不喜欢被消耗。

由于A族的星际基地、飞机、地雷都挺牛,还可以升级科技扩展防御槽位,我感觉防御最强,T族最差。
四、外交
我一般都不做,顾不上,要钱要资源的一律不睬,反正我到处出击搞消耗,一不留神就满足了哪家打掉什么船只什么设施的要求,然后他会主动跟我通商停战,我顺杆爬赶快答应。时机一成熟他不翻脸我翻脸。

主力舰打法最大的好处就是不用不停地生产补充舰只,还有RPG般的升级成就感.接下来,我打算玩玩老手们常说的航母流打法。
学习过!!!!感谢分享~~~

我还是喜欢兵种配置

打过1vs3没???????

学习下。。。。。。。。。。。。。。

支持一下

学习了 T族棕熊流飘过~

学习.
不过TEC没LZ说的那么垃圾吧..

感謝分享~

顶了。。。